Дмитрий Цинь (tsin46) wrote in foodclub_ru,
Дмитрий Цинь
tsin46
foodclub_ru

Categories:

Нога

9

Ах, друзья мои, это песня, а не нога!
А как все начиналось?


1

Купиля неделю назад баранью ногу. Барашек молодой, вроде. Нога потянула всего на 1400 грамм. Подвесил я ее на балконе. Там у меня все время примерно ноль градусов. Неделю нога зрела. Смотрел на нее каждый вечер. Красивая она. Ну, правда. Я ее еще тогда полюбил, неделю назад.
А в субботу, вчера я ее натёр специями и солью и обернул в пленку.
4

Так она у меня еще почти сутки полежала. А? Какие специи? Ну, там, зира, перец черный молотый, розмарин сушеный, тимьян. И соль, конечно.
И наступило сегодня вечер. 15 февраля, Сретенье!
И тут я ее, родимую, в разогретую духовку на решетку. Под решетку в поддон воды налил.
5

А? Температура какая? Нагрел духовку до 260 градусов. Положил ножку и убавил до 180. И так 2 часа.
Да, два часа. За это время только один раз водички подлил в поддон. Ногу не трогал.
Через два часа ткнул в нее ножом. Отлично, прозрачный сок. Эх, нет у меня термометра для мяса, только в понедельник привезут.

8

Готова! Однозначно!
6

Режем и в тарелку!

10

Сочная, вкусная.
И приятного аппетиту!
Tags: Баранина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…