
Ах, друзья мои, это песня, а не нога!
А как все начиналось?

Купиля неделю назад баранью ногу. Барашек молодой, вроде. Нога потянула всего на 1400 грамм. Подвесил я ее на балконе. Там у меня все время примерно ноль градусов. Неделю нога зрела. Смотрел на нее каждый вечер. Красивая она. Ну, правда. Я ее еще тогда полюбил, неделю назад.
А в субботу, вчера я ее натёр специями и солью и обернул в пленку.

Так она у меня еще почти сутки полежала. А? Какие специи? Ну, там, зира, перец черный молотый, розмарин сушеный, тимьян. И соль, конечно.
И наступило сегодня вечер. 15 февраля, Сретенье!
И тут я ее, родимую, в разогретую духовку на решетку. Под решетку в поддон воды налил.

А? Температура какая? Нагрел духовку до 260 градусов. Положил ножку и убавил до 180. И так 2 часа.
Да, два часа. За это время только один раз водички подлил в поддон. Ногу не трогал.
Через два часа ткнул в нее ножом. Отлично, прозрачный сок. Эх, нет у меня термометра для мяса, только в понедельник привезут.

Готова! Однозначно!

Режем и в тарелку!

Сочная, вкусная.
И приятного аппетиту!