Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote in foodclub_ru,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna
foodclub_ru

Category:

Блины!

С масленицей, друзья!
Напекла вкусных ржано-пшеничных блинов. Как и в прошлом году, не приглянулся ни один рецепт, пришлось самой сочинять. Поскребла по сусекам.




1 1/3 ст. ржаной муки,
2/3 ст. пшеничной муки,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. горячей воды,
2 яйца,
4 ст. ложки растительного масла + масло для жарки,
2-3 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Смешать ржаную и пшеничную муку, просеять. Яйца немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, всыпать муку, размешать. Получится достаточно густое тесто. Сейчас надо влить растительное масло, хорошо размешать. Влить горячую воду (это я у Буфов подглядела), размешать, оставить ненадолго, чтобы мука разбухла.



Что нужно, чтобы блины получались ажурными, если вы не хотите использовать соду. Тесто должно быть жидким, как на фото. Чем гуще тесто, тем менее дырявистыми получаются блины.



Ещё, я заметила, что на сковороде, смазанной маслом, блины получаются ажурными, на несмазанной – гладкими.



Приятного аппетита!
Tags: Блины
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…