Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Category:

Шоколад в черносливе.

DSC07528
Да,да именно так- именно шоколад в черносливе, хотя и наоборот тоже имеет место быть.
Как-то скучно делать просто чернослив в шоколаде. Захотелось затолкать туда какую-нибудь начинку.
И просто орехи тоже меня не развеселили.
Решено было затолкать внутрь ганаш,ну..например с абрикосовыми косточками.
Потребуется :
150 гр. молочного шоколада
50 гр. абрикосовых косточек
30 гр. 33% сливок
30 гр.сливочного масла
20 штук черносливин без косточек
100 гр.горького шоколада для глазирования
100 гр.коньяка
1.Беру чернослив.
DSC07514 (Копировать)
2.Замачиваю в коньяке на ночь.
DSC07515 (Копировать)
3.На следующий день достаю абрикосовые косточки.
DSC07517 (Копировать)
4.Молочный шоколад перемешиваю с горячими  сливками.
DSC07518 (Копировать)
5.Туда же добавляю сливочное масло и коньяк, в котором замачивался чернослив.
DSC07519 (Копировать)
6.Все тщательно перемешиваю.
DSC07520 (Копировать)
7.Отправляю в ганаш нарезанные абрикосовые косточки.
DSC07521 (Копировать)
8.Опять все перемешиваю.Ставлю в холодильник застывать.
DSC07522 (Копировать)
9.Тем временем достаю замоченный чернослив и обсушиваю его.
DSC07523 (Копировать)
10.Спустя 2 часа заполняю чернослив ганашем.
DSC07524 (Копировать)
11. Потом глазирую горьким шоколадом.
Вот что получилось !
DSC07525 (Копировать)
Tags: Чернослив, Шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…