madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Рисовые блинчики с карамельным соусом

Эти блинчики получаются тонкими и слегка хрустящими по краям. Их можно было бы съесть очень много, но соус довольно калорийный, поэтому лучше не злоупотреблять, особенно, если вам не показано усиленное питание :) Очень вкусны эти блинчики в качестве завтрака!





Молоко коровье 500 мл
Мука рисовая 200 г
Крахмал картофельный 20 г
Сахар-песок 120 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 40 мл
Сливочное масло 25 г
Сахар ванильный 10 г
Корица молотая 1 ч.л.
Груши 1 шт.


1. На первом этапе смешиваем все ингредиенты — муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем и затем добавляем немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз мешаем до однородности.



2. На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Если вы не а 100% уверены в покрытии своей сковороды, то перед первым блином сковороду все же стоит слегка смазать маслом. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям.



3. Готовые блины складываем друг на друга в стопку. А тем временем приготовим соус.



4. Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо довести до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать.



5. Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варить еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а затем начнет снова густеть. Это означает, что он готов.



6. На середину каждого блина кладем столовую ложку соуса, складываем блин пополам и сверху опять поливаем соусом. Теперь наши блинчики готовы к употреблению! По желанию их можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.



Оригинал этого рецепта с пошаговыми фото на этом сайте
Tags: Блинчики, Завтраки, Соусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments