наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

crocchette di riso con mozzarella e olive / рисовые крокеты с моццареллой и оливками

IMG_1937[1]
[Spoiler (click to open)]





ингредиенты :

рис - 500 г .

сливочное масло - 100 г .

пармезан - 100 г .

соль - по вкусу .

моццарелла - 125 г .

оливки без косточек - 100 г .

яйца - 2 шт .

мука - 100 г .

панировочные сухари - 100 г .

растительное масло - 500 мл .

IMG_1922[1]



поставить варить рис до готовности / аль денте / .


IMG_1921[1]





когда рис сварился , добавить сливочное масло и натёртый пармезан .

перемешать .

дать полностью остыть .





IMG_1923[1]





моццареллу нарезать кубиками .

руками сформировать шарики .

внутрь положить кубик моццареллы и закрыть шарик .






IMG_1929[1]





таким же способом приготовить шарик с оливкой .





IMG_1925[1]




взбить вилкой яйца .
обвалять крокет сначало в муке , затем в взбитых яйцах и в конце в панировке .





IMG_1928[1]





жарить в горячем масле , на большом огне, до золотистого цвета / примерно 2/3 минуты / .





IMG_1931[1]





посолить по вкусу .
Tags: Итальянская кухня, Рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments