Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote in foodclub_ru,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna
foodclub_ru

Category:

Нежнее нежного.

Какие блины! Творожные. Просто открытие, я считаю.



У меня оставалось немного творога, я собиралась приготовить творожные оладьи. Но, увидела у Оли olga_s творожные блины. Так мне стало интересно, никогда о таких не слышала. В комментариях была ссылка на другой рецепт. Внимательно прочла, пересчитала по-своему и напекла блинов. Чувствовала каким-то местом, что выйдет что-то хорошее, фотографировала порядок. Какие они удивительные! Советую от всей души!

270 г творога,
2 ст. молока,
2 ст. муки,
3 яйца,
45 г растопленного сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. лимонной цедры (по желанию),
1/3 ч. л. соды.

Творог взбить миксером или измельчить блендером, должна получиться достаточно однородная масса.



Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло, взбить.



Получившуюся массу соединить с творогом.



Муку просеять, высыпать в творожную массу. Добавить соду гашёную уксусом. Влить стакан молока, перемешать.



Влить оставшееся молоко, перемешать.



Печь блины на средней сковороде, они очень нежные, и большие блины могут порваться при переворачивании.
Вот так выглядит блин, на смазанной маслом сковороде.



А это блин на сковороде без масла.



Вот такие пироги блины!
Эти мы съели с вареньем из горькой черешни и заморским апельсиновым.



Хороших вкусных вам блинов, друзья!

Tags: Блины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments