Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Торт "Подарочный"

Когда я была маленькая, в нашей кулинарии продавали только два вида тортов: "Сказка" и "Подарочный". Как я мучилась выбором между розочками и орешками!
Розочки я делать так и не научилась, с орешками все проще, так что встречайте торт "Подарочный" во всей красе) Торт отправляется к Лене margeriten26 на ее ФМ Торт из детства
торт подарочный

Что нужно:

Для бисквита:

4 яйца
120 грамм сахара (где-то 2/3 стакана)
120 грамм муки(где-то 3/4 стакана)

Для крема:

1 яйцо
1/2 стакана молока
120 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
ванилин или ванильный сахар

Для пропитки:

1/2 стакана воды
100 грамм сахара

Для украшения

арахис около 150 грамм
немного сахарной пудры для посыпки

Приготовление:

Для начала берусь за бисквит.
Желтки отделяю от белков и взбиваю с половиной сахара
желтки взбить

Белки тоже взбиваю с оставшимся сахаром в крепкую пену
белки взбить

Аккуратно смешиваю белки с желтками
смешать

Добавляю просеянную муку и перемешиваю на самой маленькой скорости
просеять муку

Тесто перекладываю в смазанную форму и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 20-25 минут, проверяю деревянной палочкой. Готов, если палочка сухая.
переложить в форму

Готовый бисквит остужаю и разрезаю пополам. По-хорошему, ему бы полежать сутки, но я тороплюсь, поэтому сразу собираю торт.
коржи разрезать

Займемся кремом. Для начала нужно сварить шарлотт.
Пол стакана молока, яйцо и сахар смешать в небольшой кастрюльке
яйцо и молоко

Поставить на плиту и медленно греть, постоянно помешивая, пока не загустеет. Не кипятить, это важно!
Вот, получается консистенция сгущенки:
шарлотт готов

Шарлотт остужаю, а потом взбиваю с маслом и ванилином
масло и шарлот

Вот такой крем получился у меня
крем готов

Теперь я готовлю сироп для пропитки. Беру кипяченую воду, добавляю сахар и грею до полного растворения сахара. Можно добавить ложку коньяка или рома, но я не добавляю- для детей готовлю.
сироп
Сироп тоже остужаю.

Еще нужно подсушить арахис. Ну и почистить его потом. Тут детский труд как нельзя кстати) А потом измельчить его в блендере, ну или в полотенце и скалкой прокатать.
подсушитть арахис

Все, можно собирать торт. Коржи пропитываю сиропом и промазываю кремом
коржи пропитать и промазать

Со всех сторон, и бока тоже
со всех сторон

Теперь обсыпаю арахисом и сверху немного сахарной пудры. Ура, товарищи! Ну и в холодильник его, хотя бы на пару часов
обсыпать арахисом и пудрой

Приятного аппетита!





Tags: Выпечка, Торты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments