Итак, на 4 бооольших порции:
1 луковица фенхеля, измельчить, зелень сохранить;
2 зубчика чеснока, очистить измельчить;
2 чайные ложки семян фенхеля, растолочь;
стакан сухого белого вина;
1 свежий стручок чили, удалить семена, измельчить;
4 маленьких кальмара, очистить, нарезать кольцами;
1 уп. сухих спагетти, на фото спагетти неро;
8 помидоров черри, разрезать на четвертинки;
цедра 1 лимона;
горсть свежей измельченной петрушки;
ССЧП, соль, EVOO.
Влить немного оливкового масла в большую сковороду иил сотейник с толстым дном, разогреть. Добавить измельченный фенхель, чеснок и семена фенхеля, жарить на среднем огне 5 мин., помешивая время от времени.. В этот момент поместить пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Увеличить огонь в сковороде до максимума, влить вино, добавить чили и кальмаров. Варить, помешивая до выпаривания жидкости вдвое, потом убавить огонь. Приправить соус солью и перцем. По достижении пастой состояния al dente, откинуть ее на дуршлаг, потом смешать в сотейнике с соусом их кальмаров. СНять с огня, добавить 5 ложек EVOO, добавить черри, зелень фенхеля и петрушку. Разложить по тарелкам, посыпать цедрой лимона.