![IMG_2024[1] IMG_2024[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/30683/30683_600.jpg)
ингредиенты
для крема :
желтки - 4 шт .
сахар - 80 г .
ром - 50 мл .
горький шоколад - 40 г .
корица - по вкусу .
сливки - 200 мл .
для бискотти :
мука - 250 г .
сливочное масло - 125 г .
сахар - 100 г .
яйца - 2 шт .
цедра 1 апельсина .
ванилин - 1 пакетик .
![IMG_1991[1] IMG_1991[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/30824/30824_600.jpg)
в первую очередь приготовить тесто для бискотти .
просеять муку и добавить нарезанное кусками масло .
перетереть всё хорошо руками .
![IMG_1992[1] IMG_1992[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/31222/31222_600.jpg)
добавить яйца , ванилин , сахар и цедру .
быстро замешать тесто .
![IMG_1993[1] IMG_1993[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/31482/31482_600.jpg)
завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут .
приступим к крему...
![IMG_1994[1] IMG_1994[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/31897/31897_600.jpg)
растопить шоколад на водяной бане .
дать ему полностью остыть .
![IMG_1999[1] IMG_1999[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/32234/32234_600.jpg)
в кастрюле с толстым дном взбить желтки с сахаром , до пышной массы .
не переставая взбивать ,добавить шоколад и ром .
поставить кастрюлю на водяную баню и продолжать взбивать примерно ещё 10 минут .
![IMG_2001[1] IMG_2001[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/32277/32277_600.jpg)
переложить в глубокую посуду и дать остыть .
отдельно взбить сливки .
![IMG_2002[1] IMG_2002[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/32588/32588_600.jpg)
добавить в шоколадную массу и аккуратно перемешать .
![IMG_2003[1] IMG_2003[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/32880/32880_600.jpg)
накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час .
вернёмся к бискотти...
![IMG_2004[1] IMG_2004[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/33206/33206_600.jpg)
раскатать тесто .
при помощи формочки в виде сердца , сформировать бискотти .
выпекать в духовке при 180" - 10 минут .
![IMG_2005[1] IMG_2005[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/33456/33456_600.jpg)
дать им полностью остыть...
![IMG_2019[1] IMG_2019[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/33647/33647_600.jpg)
переложить крем в стаканчики , посыпать корицей и положить сверху бискотто...
шоколадный забайоне с бискотто готов !!!