В некоторых зонах Испании традиционным являются соленые filloa которые готовят на бульоне и в эпоку бойни, осенью и зимой, на свиной крови.
Подается как сопровождение к мясу, тушенным овощам, к косидо,...
Ингредиенты:
1 л бульона (у меня куриный)
3 яйца
3 ст муки (400 гр)
100 гр жира (свинного или сливочного масла)
30 гр оливкового масла
10 гр разрыхлителя
Соль
Перец
Паприка
Орегано
Петрушка
Взбить яйца, добавить теплый бульон, муку с разрыхлителем, соль, специи и снова хорошо все взбить до гладкости. В конце добавить растопленный жир и масло, перемешать.
Дать тесту постоять полчасика.
Выпекать на смазанной маслом сковороде.