Кружевные блины на молоке и дрожжах сами по себе прекрасны, но в данном случае их очарование усилено ярким желтым цветом, который придает тыквенное пюре.
По этому рецепту блины получаются воздушными, дырчатыми и очень вкусными. Лучше всего выбирать сорта тыквы с яркой мякотью (butternut squash грушевидной формы), но можно усилить желтый цвет, добавив немного куркумы.
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Тыква 400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 40 г
Соль ½ ч.л.
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сливочное топленое масло 30 г
1. Тыква 400 г
Тыкву очистите от кожуры и семян, оставшуюся мякоть крупно нарежьте. Нам понадобится 400г уже очищенной тыквы. Теперь ее нужно сварить до мягкости. Это можно сделать в воде или на пару.
2.
Размягченную тыкву измельчите до состояния гладкого пюре с помощью блендера.
3. Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 40 г
Соль ½ ч.л.
Пока тыква варится, сделайте тесто. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.
4. Молоко 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Добавьте половину всей нормы молока, просеянную муку и дрожжи. Затем влейте оставшееся молоко, взбейте до однородности.
5.
Готовое тесто неплотно накройте пленкой и поставьте на час в теплое место. За это время оно должно начать пузыриться.
6.
После расстойки добавьте в тесто тыквенное пюре (не горячее!) и уберите в теплое место еще на час для подъема.
7.
Тесто заметно увеличится в объеме, а пузырьки станут более явными и крупными. Теперь будьте аккуратны и не размешивайте тесто, чтобы сохранить в нем воздух.
8. Сливочное топленое масло 30 г
Хорошо разогрейте сковороду для блинов, смажьте ее маслом (смазывайте сковороду перед выпечкой каждого блина). Аккуратно зачерпните тесто сверху и вылейте на горячую сковороду. Распределите его равномерно, наклоняя сковороду в стороны.
Когда поверхность блина покроется дырочками и подсохнет, его можно переворачивать.
9.
Переверните блин на другую сторону и жарьте еще немного.
Готовые блины складывайте в стопку.
10.
Подавайте горячими или теплыми, с любимыми начинками.