madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Тыквенные дрожжевые блины




Кружевные блины на молоке и дрожжах сами по себе прекрасны, но в данном случае их очарование усилено ярким желтым цветом, который придает тыквенное пюре.
По этому рецепту блины получаются воздушными, дырчатыми и очень вкусными. Лучше всего выбирать сорта тыквы с яркой мякотью (butternut squash грушевидной формы), но можно усилить желтый цвет, добавив немного куркумы.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Тыква   400 г
Яйцо куриное   4 шт.
Сахар-песок   40 г
Соль   ½ ч.л.
Молоко   500 мл
Мука пшеничная   300 г
Дрожжи сухие быстродействующие   5 г
Сливочное топленое масло   30 г



1. Тыква   400 г
   

Тыкву очистите от кожуры и семян, оставшуюся мякоть крупно нарежьте. Нам понадобится 400г уже очищенной тыквы. Теперь ее нужно сварить до мягкости. Это можно сделать в воде или на пару.




2.
Размягченную тыкву измельчите до состояния гладкого пюре с помощью блендера.




3. Яйцо куриное   4 шт.
Сахар-песок   40 г
Соль   ½ ч.л.
   

Пока тыква варится, сделайте тесто. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.




4. Молоко   500 мл
Мука пшеничная   300 г
Дрожжи сухие быстродействующие   5 г
   

Добавьте половину всей нормы молока, просеянную муку и дрожжи. Затем влейте оставшееся молоко, взбейте до однородности.




5.
Готовое тесто неплотно накройте пленкой и поставьте на час в теплое место. За это время оно должно начать пузыриться.




6.
После расстойки добавьте в тесто тыквенное пюре (не горячее!) и уберите в теплое место еще на час для подъема.




7.
Тесто заметно увеличится в объеме, а пузырьки станут более явными и крупными. Теперь будьте аккуратны и не размешивайте тесто, чтобы сохранить в нем воздух.




8. Сливочное топленое масло   30 г
   

Хорошо разогрейте сковороду для блинов, смажьте ее маслом (смазывайте сковороду перед выпечкой каждого блина). Аккуратно зачерпните тесто сверху и вылейте на горячую сковороду. Распределите его равномерно, наклоняя сковороду в стороны.
Когда поверхность блина покроется дырочками и подсохнет, его можно переворачивать.




9.
Переверните блин на другую сторону и жарьте еще немного.
Готовые блины складывайте в стопку.




10.
Подавайте горячими или теплыми, с любимыми начинками.




Tags: Блинчики, Блины, Масленица, Тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments