![IMG_2064[1] IMG_2064[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/38157/38157_600.jpg)
ингредиенты..
для тесто " choux" ,бенье :
мука - 130 г .
вода - 200 мл .
сливочное масло - 100 г .
щепотка соли .
сахар - 5 г .
яйца - 4 шт .
для крема "шантили" :
сливки - 250 мл .
яйца - 4 шт .
молоко - 500 мл .
крахмал - 40 г .
сахар - 125 г .
для шоколадной глазури :
сливки - 500 мл .
горький шоколад - 400 г .
молоко - 20 мл .
![IMG_2029[1] IMG_2029[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/34245/34245_600.jpg)
в первую очередь приготовим бенье...
в кастрюлю с толстым дном положить масло , соль , сахар ,воду .
перемешивая ,довести до кипения .
![IMG_2031[1] IMG_2031[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/34368/34368_600.jpg)
добавить муку , снять с огня и хорошо перемешать ингредиенты .
должен получится колобок .
поставить ещё раз на огонь и постоянно перемешивая , подержать 2 минуты .
снять с огня и дать остыть .
![IMG_2034[1] IMG_2034[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/34804/34804_600.jpg)
когда тесто полностью остыло , добавить 1 яйцо и хорошо перемешать , и только потом , второе и перемешать ,3 и перемешать ,4 и перемешать .
![IMG_2036[1] IMG_2036[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/35017/35017_600.jpg)
покрыть противень пергаментом .
при помощи кулинарного мешка сформировать маленькие бенье ,оставить хороший промежуток между ними .
выпекать в духовке при 220" - 15 минут .
![IMG_2041[1] IMG_2041[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/35272/35272_600.jpg)
снизить температуру до 190" и выпекать ещё 10 минут .
по истичении времени , выключить и чуть приоткрыть духовку .
оставить бенье в духовке до полного их охлаждения...
![IMG_2045[1] IMG_2045[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/35361/35361_600.jpg)
приступим к приготовлению крема...
сначало приготовим заварной крем .
![IMG_2042[1] IMG_2042[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/35591/35591_600.jpg)
взбить яйца с сахаром и крахмалом , примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза / .
подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая , добавить взбитую массу .
довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне .
![IMG_2046[1] IMG_2046[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/35920/35920_600.jpg)
крем должен получиться густым .
![IMG_2051[1] IMG_2051[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/36462/36462_600.jpg)
переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой / плёнка должна соприкасаться с кремом / .
крем должен полностью остыть .
![IMG_2053[1] IMG_2053[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/36845/36845_600.jpg)
отдельно взбить сливки с сахаром / по вкусу / .
аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом .
крем "шантили" готов...
![IMG_2055[1] IMG_2055[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/36919/36919_600.jpg)
при помощи кулинарного шприца с узкой насадкой , заполнить бенье кремом .
![IMG_2056[1] IMG_2056[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/37179/37179_600.jpg)
подогреть , не доводя до кипения , сливки смолоком .
добавить рубленый шоколад , перемешивая , довести до однородной массы .
снять с огня и дать постоять 5 минут .
![IMG_2059[1] IMG_2059[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/37469/37469_600.jpg)
при помощи ложки , окунуть каждый бенье в шоколадной глазуре .
![IMG_2062[1] IMG_2062[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/38447/38447_600.jpg)
оставшуюся глазурь , полейте сверху .
![IMG_2091[1] IMG_2091[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/38101/38101_600.jpg)
у меня получились 40 бенье...
это длинный рецепт , но поверьте , время было потрачено не зря....