Дмитрий Цинь (tsin46) wrote in foodclub_ru,
Дмитрий Цинь
tsin46
foodclub_ru

Category:

Манты

7

Говорят, что у слова, обозначающее название этого блюда, нет единственного числа. Манты. Говорят, что, например, про одну штуку этой еды надо говорить "один манты". Не знаю, правда это так или нет. Но я готовил манты.
1. Баранина - 400 грамм. Могло быть любое мясо. И свинина, и курятина, например.
2. Курдючное сало - 100 грамм.
3. Лук - 6-7 средних луковиц.
4. Стакан холодной воды
5. Соль
6. Перец
7. Зира
8. Мука





Очень длинный подготовительный процесс. Ведь мясо, сало и лук надо порезать ножом на маленькие кусочки. С горох, может, меньше.
Смешать, добавить чайную ложку соли, щепоть перца черного молотого. Если есть красный молотый, его тоже кидай. Зира щепотка обязательна. Всё, начинка готова.
1

Теперь займемся тестом. Ну, это просто, но трудно. Потребуется мужская сила и время.
Стакан холодной воды, кружка муки, чайная ложка соли. И вымешивай. Я вымешивал 25 минут. И надо вымешивать не меньше.
Вымесил и оставил отдохнуть. На полчасика.
4

Теперь непосредственно процесс лепки.
5

В общем-то, не сложно. Вначале так пережимаем, потом накрест противоположные точки соединяем. И уголки вместе защипляем.
Или как-то иначе.
А мантышница уже готова, вода в ней уже кипит. Не забываем смазывать донышко каждого изделия растительным маслом.
6

У меня это сооружение 40 минут стояло на огне.
И готово. Выкладываем на блюдо, посыпаем свежемолотым перцем. И едим.
8

Нормально. Вкусно. Но есть еще над чем работать.
Приятного аппетита.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments