![IMG_2115[1] IMG_2115[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/38852/38852_600.jpg)
ингредиенты :
мука - 350 г .
сахар - 150 г .
яблочный сок - 120 мл .
подсолнечное масло - 120 мл .
разрыхлитель - 10 г .
измельченный фундук - 60 г .
яйца - 3 шт .
цедра и сок 1 лимона
яблоки - 4 шт .
белки - 3 шт .
сахарная пудра - 70 г + 1 ложка .
![IMG_2099[1] IMG_2099[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/38953/38953_600.jpg)
просеять муку , добавить разрыхлитель , сахар , цедру , перемешать .
сделать углубление в центре , добавить масло , сок , яйца .
замесить тесто .
![IMG_2101[1] IMG_2101[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/39340/39340_600.jpg)
смазать сливочным маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / я использовала диаметр - 26 , но если вам нравится пирог менее высокий , используйте форму - 30 /.
переложить тесто в форму и , при помощи рук , растянуть , оставив края чуть выше .
заполнить центр дольками яблок и полить сверху соком лимона / оставить пару капель для приготовления меренги / .
выпекать в духовке при 180" - 25 минут .
![IMG_2106[1] IMG_2106[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/40550/40550_600.jpg)
вынуть пирог из духовки и посыпать сверху сахарной пудрой / 1 ложка / .
![IMG_2110[1] IMG_2110[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/39434/39434_600.jpg)
взбить белки с сахарной пудрой и соком лимона до крепкой консистенции .
положить меренгу поверх пирога .
отправить в духовку 220" / гриль / на 2 минуты .
![IMG_2117[1] IMG_2117[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/40020/40020_600.jpg)