Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Categories:

ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЫ, ИКРА И СФЕРЫ

358 copy

Всем привет! Ciao а tutti!

С Широкой Масленицей вас, дорогие мои! Вчера репетировала гурьевские блины, по рецепту, доставшемуся мне от тетушки, сервировала их мармеладными икринками и ягодными сферами, а так же икрой, которую я сделала из семги и специй. Все получилось отлично-распрекрасно, хочу поделиться, пока не поздно…


Вот, что мне понадобилось для блинов:

- мука цельнозерновая (обычная тоже подойдет) – 1 стакан,

- кефир – 1 стакан,

- яйца куриные – 2 шт.,

- сливочное масло – 1 ст.л.,

- сахар, соль и ванилин –  по щепотке.

Тесто замесить не составляет труда – масло надо чуть растопить и смешать с остальными ингредиентами комнатной температуры, помню, тетушка  всегда достает кефир из холодильника минимум за час до начала приготовления. По итогам тесто должно быть довольно жидким, ведь нам нужны тонкие блинчики, при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. воды. Выпекаем, складываем стопкой, промазывая сливочным маслом, я это сделала через раз. С подачей – воля ваша, любая фантазия приветствуется, я сделала вот такой микс…

358b copy

Икру из семги сделала так – 3 кусочка малосольной рыбы смешала с солью и перцем, копченой паприкой, водой, подкрашенной шафраном и сумахом, взбила в однородную эмульсию, добавила 0,5% альгината. Отсадила специальной пипеткой в 1%-ый раствор кальция. Получилось вкусно-о-о…

358a copy

Затем сделала 2 вида сфер из ягод, те, что более крупные – из ежевики и красной смородины,  а средние – клюквенно-лимонно-медовые (клюква садовая)...

358c copy

Самые мелкие - икринки из гранатового сока, я про них рассказывала тут. Как оказалось, мини-мармеладки отлично подходят к блинам…

358 copy

Я старалась угодить каждому члену семьи, согласно вкусам и предпочтениям, вроде все довольны и требуют продолжения! Надеюсь, и вам понравится такой вариант масленичных забав.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в Инстаграм http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!

________________

Tags: Блинчики, Блины, Масленица, Рыба, Ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…