madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Яблочная шарлотка

Наверняка я нисколько не удивлю читателей этим постом, но зато напомню простой и вкусный рецепт яблочного пирога. Заодно, по традиции, узнаю, какие варианты его приготовления знают наши дорогие сообщники :)





Состав:

Яблоки 4 шт.
Сливочное масло 10 г
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 200 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Курага 50 г

1. Яблоки очищаем и режем кубиками. Сразу выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Конечно, можно шкурку и не снимать, но мне почему-то захотелось.




2. Теперь готовим тесто. Яйца тщательно взбиваем с сахаром добела, добавляем туда просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и немного корицы.




3. Курагу распариваем в кипятке минут 5, затем обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Добавляем к яблокам ровным слоем.




4. Фрукты заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 45 минут.




5. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой — если она выйдет из пирога сухой, значит пирог готов.



Tags: Выпечка, Курага, Пироги, Яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…