Состав:
Яблоки 4 шт.
Сливочное масло 10 г
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 200 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Курага 50 г
1. Яблоки очищаем и режем кубиками. Сразу выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Конечно, можно шкурку и не снимать, но мне почему-то захотелось.
2. Теперь готовим тесто. Яйца тщательно взбиваем с сахаром добела, добавляем туда просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и немного корицы.
3. Курагу распариваем в кипятке минут 5, затем обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Добавляем к яблокам ровным слоем.
4. Фрукты заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 45 минут.
5. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой — если она выйдет из пирога сухой, значит пирог готов.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →