Дмитрий Цинь (tsin46) wrote in foodclub_ru,
Дмитрий Цинь
tsin46
foodclub_ru

Category:

Наборный плов

23

Ну что, мы, плов, что ли не умеем готовить? Умеем.
1. Мясо. У меня баранина была - 600 гр.
2. Курдюк - 300 гр.
3. Рис - 500 гр.
4. Лук - 7-9 средних луковиц
5. Морковь - 2-3 средних морковки
6. Мука - 3 стакана
7. Вода - 1 стакан
8. Соль
9. Перец
10. Зира
11. Шафран
12. Яйцо куриное - 1 шт.



Тема, конечно, не новая. Видел я у многих такой вариант плова. Ну, или похожий.
И начал я с мяса.
1
Немного подморозил его, чтобы легче рубился. И топориком. До состояния фарша. Сочность получается потом исключительная.
Порубил с одной стороны, потом перевернул и то же самое с другой стороны. Вот и готово.
Нарезал помельче лука к фаршу. Добавил перец, зиру, чайную ложку соли сыпанул.
3
И хорошо вымесил. Курдюк не добавлял. Вроде, жира на мясе хватает. Накрыл пленкой и убрал в холодильник. На 1 час.
Дальше. Порезал жир. Какой срезал с бараньей ноги. Добавил курдюк. Подлил растительного масла. И на переплавку.
4

Многие наивно полагают, что под готовые выжарки надо непременно выпить рюмку водки. Иначе, де плов не получится.
Мы не верим в эти предрассудки.
6

Шафран присыпал крупной солью и перетер в ступке. И залил кипятком.
5

Теперь надо пожарить лук на вытопленном сале. Потом в этом же жиру пожарить морковку. И вернемся к мясу. Накатал маленьких шариков, обвалял в муке и в эту же сковороду обжариваться отправил.
7

А между первой и второй...
Вот такой натюрморт получился
8
Вот смотри, чего там. Слева лучок, справа морковка. А с фронту мясные колобки. Надо еще по одной хлопнуть.
Теперь в большом количестве соленой воды варим рис. Соли кладу на один литр одну столовую ложку. Вода должна бурно закипеть, затем опускаю в не предварительно замоченный рис. А я не говорил, что рис надо было еще утром замочить?
Рис варю 10 минут. Надо, чтобы был альденте. Промываю холодной водой. Готово!
9

Теперь пора за тесто браться. Сделал самое простое. Стакан холодной воды, чайная ложка соли, кружка муки. И двадцать минут мять. Наминать. Не стесняться. Двадцать минут прелюдии. Двадцать минут предварительные ласки.
И раскатываю в большую простыню. Я буду в это тесто плов заворачивать. Вот.
10
Ну, это мы умеем.
Теперь намазал дно у блюда топленым маслом, положил тесто, чтобы с краев было много, чтобы на всё хватило.
11
На тесто тоже масла немного.
Хлоп еще одну. Не часто это я их хлопаю? Дотяну до плова-то?
12
Теперь слоями выкладываем. Сначала лук, потом морковку. На морковку мясные колобки.
13
А может, съесть это прямо сейчас и всё? Налить рюмку и съесть! Так думают слабые, бесхарактерные люди! Мы не такие. Налил и выпил.
14
Сверху пышну заложил рисом. Опять масла накрошил. И тот жирок, что от обжаривания остался, тоже вылил на рис. Облил раствором шафрана. Выпил, как водится. Примета, мол, такая.
И, как родного, укутал тестом. Жена косичек красивых наложила, типа, украсила.
Убрал в духовку. Температура 200 была. Сколько в духовке стояло? Не знаю. Я время не засекал, ориентировался по цвету саркофага.
Короче, рюмки три-четыре получилось.
И вот оно!
17

18

20

25
Приятного аппетиту! Не верьте в приметы.

Tags: Мясо, Плов, Рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments