?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Наборный плов
Перец
tsin46 wrote in foodclub_ru
23

Ну что, мы, плов, что ли не умеем готовить? Умеем.
1. Мясо. У меня баранина была - 600 гр.
2. Курдюк - 300 гр.
3. Рис - 500 гр.
4. Лук - 7-9 средних луковиц
5. Морковь - 2-3 средних морковки
6. Мука - 3 стакана
7. Вода - 1 стакан
8. Соль
9. Перец
10. Зира
11. Шафран
12. Яйцо куриное - 1 шт.



Тема, конечно, не новая. Видел я у многих такой вариант плова. Ну, или похожий.
И начал я с мяса.
1
Немного подморозил его, чтобы легче рубился. И топориком. До состояния фарша. Сочность получается потом исключительная.
Порубил с одной стороны, потом перевернул и то же самое с другой стороны. Вот и готово.
Нарезал помельче лука к фаршу. Добавил перец, зиру, чайную ложку соли сыпанул.
3
И хорошо вымесил. Курдюк не добавлял. Вроде, жира на мясе хватает. Накрыл пленкой и убрал в холодильник. На 1 час.
Дальше. Порезал жир. Какой срезал с бараньей ноги. Добавил курдюк. Подлил растительного масла. И на переплавку.
4

Многие наивно полагают, что под готовые выжарки надо непременно выпить рюмку водки. Иначе, де плов не получится.
Мы не верим в эти предрассудки.
6

Шафран присыпал крупной солью и перетер в ступке. И залил кипятком.
5

Теперь надо пожарить лук на вытопленном сале. Потом в этом же жиру пожарить морковку. И вернемся к мясу. Накатал маленьких шариков, обвалял в муке и в эту же сковороду обжариваться отправил.
7

А между первой и второй...
Вот такой натюрморт получился
8
Вот смотри, чего там. Слева лучок, справа морковка. А с фронту мясные колобки. Надо еще по одной хлопнуть.
Теперь в большом количестве соленой воды варим рис. Соли кладу на один литр одну столовую ложку. Вода должна бурно закипеть, затем опускаю в не предварительно замоченный рис. А я не говорил, что рис надо было еще утром замочить?
Рис варю 10 минут. Надо, чтобы был альденте. Промываю холодной водой. Готово!
9

Теперь пора за тесто браться. Сделал самое простое. Стакан холодной воды, чайная ложка соли, кружка муки. И двадцать минут мять. Наминать. Не стесняться. Двадцать минут прелюдии. Двадцать минут предварительные ласки.
И раскатываю в большую простыню. Я буду в это тесто плов заворачивать. Вот.
10
Ну, это мы умеем.
Теперь намазал дно у блюда топленым маслом, положил тесто, чтобы с краев было много, чтобы на всё хватило.
11
На тесто тоже масла немного.
Хлоп еще одну. Не часто это я их хлопаю? Дотяну до плова-то?
12
Теперь слоями выкладываем. Сначала лук, потом морковку. На морковку мясные колобки.
13
А может, съесть это прямо сейчас и всё? Налить рюмку и съесть! Так думают слабые, бесхарактерные люди! Мы не такие. Налил и выпил.
14
Сверху пышну заложил рисом. Опять масла накрошил. И тот жирок, что от обжаривания остался, тоже вылил на рис. Облил раствором шафрана. Выпил, как водится. Примета, мол, такая.
И, как родного, укутал тестом. Жена косичек красивых наложила, типа, украсила.
Убрал в духовку. Температура 200 была. Сколько в духовке стояло? Не знаю. Я время не засекал, ориентировался по цвету саркофага.
Короче, рюмки три-четыре получилось.
И вот оно!
17

18

20

25
Приятного аппетиту! Не верьте в приметы.

Метки: , ,


  • 1
(Удалённый комментарий)
Шикарный рецепт, надо будет испробовать. Котлеты не развариваются там?
Я тоже во время приготовления плова хряпнуть люблю: http://bfzoomy.livejournal.com/19160.html

С алкоголем поаккуратней :) Нет, не развалились. Нежные такие, сочные колобки получились. Мне показалось это интересней, чем куски мяса с жилками.

Шедеврально!!! Попробую повторить)))

Прекрасен Плов! Прекрасен Автор!

О,как вкусно,что слюньки текут!


Утащу, интересный получился плов, а рис как, не слишком разварился?

Рис нормально выжил. Но в следующий раз надо использовать басмати. Говорят, он лучше переносит такие вещи.

А рис у Вас был пропаренный? Или кубань, по фото не пойму?)

А я и сам не пойму. Но точно не пропаренный. Обычный, вроде, был рис.

сколько же жира! И еще и топленое масло :) Водку, кажется, для прогонки холестерина просто необходимо пропускать.

Очень классно вы готовите, чувствуется, что с аппетитом, мастерством и основательно. Вы уж простите, что мнение мое двоится - уважаю очень подход, но есть такое, наверное, можно только с большими нагрузками где-нибудь в Антарктиде, чтоб согреться и жирку подкинуть организму в сопровождении разнообразия углеводов.

госпади.. оргазм какой то...

Наборный плов

Пользователь dio64 сослался на вашу запись в своей записи «Наборный плов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наборный плов [...]

Если не секрет - где в Москве (или не в Москве) можно купить настоящий шафран? И на сколько это нормально по цене? Слышала, что иногда цена чуть не как за брюлики бывает...

На Дорогомиловском рынке, полагаю. Или в интернете. У меня точно не настоящий :)

Вкусно то как!
А главное оригинально!
Спасибо.

Да, о чем Вы говорите... не за что :)

Наборный плов

Пользователь manikurshizza сослался на вашу запись в своей записи «Наборный плов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наборный плов [...]

Наборный плов

Пользователь slavikap_2 сослался на вашу запись в своей записи «Наборный плов» в контексте: [...] нал взят у в Наборный плов [...]

Наборный плов

Пользователь slavikap_2 сослался на вашу запись в своей записи «Наборный плов» в контексте: [...] нал взят у в Наборный плов [...]

  • 1