наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

Cantucci di Prato /кантуччи из Прато




Ингредиенты:

  • мука - 500 г

  • сахар - 500 г

  • не очищенный миндаль - 130 г

  • яйца - 4

  • бикарбонат аммония - 2 г

  • молоко

  • соль



Процесс:


1) Просеять муку вместе с бикарбонатом ,в центр кладем сахар, миндаль, яйца, соль.

Все хорошо замешать ,если ваше тесто чуть твердое, добавить 1-2 ложки молока.




2) Делим тесто на 3 части, из каждой части формируем полоски шириной в 3 см.

Покрыть  противень пергаментной бумагой. Выложить полоски с хорошим расстоянием друг от друга.





выпекать духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

вынуть из духовки и быстренько разрезать по диагонали шириной 2 см.





положить снова в духовку на 2-4 минуты.

Дать остыть .







Buon appetitto!
Tags: Десерт, Итальянская кухня, Печенье
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments