Из-за пшена, которое есть в тесте, получаются они не такими тонкими, как предыдущие, и суховатыми. Хорошая ложка сметаны тут просто необходима.

Рецепт отсюда.
1 ст. пшена,
2,5 ст. муки,
1 ст. молока,
2 яйца,
3 г сухих дрожжей,
соль, сахар по вкусу.
Варим пшённую кашу.
1 стакан пшена залить 4 стаканами воды, сварить густую кашу. В конце варки кашу посолить.
Опара.
Смешать дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 ст. ложку муки и 0,5 ст. тёплого молока. Оставить в тёплом месте на 1 час.
Кашу истолочь толкушкой, это займёт некоторое время (5-7 минут), добавить муку, яйца, соль, сахар и опару, тщательно перемешать. Накрыть, оставить подходить тесто в тёплом месте.

Подошедшее тесто обмять, добавить оставшееся тёплое молоко, перемешать. Дать тесту подойти ещё раз, выпекать блины.
Я тесто оставила в холодильнике на ночь, а блины пекла утром.

Сметану не забывайте!

Приятно аппетита! Автору рецепта спасибо!