Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote in foodclub_ru,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna
foodclub_ru

Category:

Долгие.

Пшённые дрожжевые блины.
Из-за пшена, которое есть в тесте, получаются они не такими тонкими, как предыдущие, и суховатыми. Хорошая ложка сметаны тут просто необходима.





Рецепт отсюда.

1 ст. пшена,
2,5 ст. муки,
1 ст. молока,
2 яйца,
3 г сухих дрожжей,
соль, сахар по вкусу.

Варим пшённую кашу.
1 стакан пшена залить 4 стаканами воды, сварить густую кашу. В конце варки кашу посолить.
Опара.
Смешать дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 ст. ложку муки и 0,5 ст. тёплого молока. Оставить в тёплом месте на 1 час.
Кашу истолочь толкушкой, это займёт некоторое время (5-7 минут), добавить муку, яйца, соль, сахар и опару, тщательно перемешать. Накрыть, оставить подходить тесто в тёплом месте.



Подошедшее тесто обмять, добавить оставшееся тёплое молоко, перемешать. Дать тесту подойти ещё раз, выпекать блины.
Я тесто оставила в холодильнике на ночь, а блины пекла утром.



Сметану не забывайте!



Приятно аппетита! Автору рецепта спасибо!
Tags: Блины
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…