наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Categories:

fegato alla veneziana / печень по венециански

IMG_2378[1]
[Spoiler (click to open)]




ингредиенты :

говяжья печень - 300 г .

белый лук - 500 г .

оливковое масло - 3 ст . л .

белое вино - 100 мл .

соль , перец - по вкусу .

вода - 150 мл.





IMG_2339[1]





нарезать полукольцами лук .


IMG_2345[1]





порезать печень на полоски / шириной в 1 см. / .





IMG_2344[1]





поставить сковороду с маслом на маленький огонь .

добавить лук ,перемешать .

потушить примерно 5 минут / лук не должен пригореть / , добавить немного воды / 50 мл . /и подержать на огне ещё 10 минут /вода должна испариться / .





IMG_2350[1]





увеличить огонь и добавить печень .

перемешать и подержать на огне 5 минут / пока печень не приобретёт золотисто - коричневый цвет / .





IMG_2352[1]





добавить вино и перемешать .

дать запаху вина испариться и добавить 100 мл .  горячей воды .

довести до готовности  /примерно 10/15 минут /.

добавить по вкусу соль , перец .

Tags: Итальянская кухня, Печень
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments