Ароматный, сладковатый, пряный рис
Вкусно будет этим блюдом и позавтракать, и поужинать

пряности:
3 горошины черного перца
3 гвоздики
1,5 ст.л. кунжута
палочка корицы (ок. 4 см)

1 ст. риса
3 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. оливкового или кокосового масла
2 ст.л. изюма
100 г моркови
1. Раскалить масло, обжарить в нем специи, кунжут и кокосовую стружку до момента, когда кокосовая стружка начнет розоветь и поджариваться

2. Всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться маслом, зерна станут прозрачными
3. Добавить изюм, морковь, посолить, залить кипятком - 2 ст. и готовить под крышкой на слабом огне 20 -25 мин. Я делала в мультиварке на программе "Плов"

4. Выключить огонь и дать рису постоять под крышкой 5 минут.
Перед подачей взрыхлить рис вилкой.
Я делала с обычным круглым рисом. Хорошо взять для этого рецепта басмати.
Рецепт отправляется на мой ФМ "Стройнеем к весне вкусно",
на "Большой постный ФМ",
на конкурс "Постное меню-2015"
Вкусно будет этим блюдом и позавтракать, и поужинать

пряности:
3 горошины черного перца
3 гвоздики
1,5 ст.л. кунжута
палочка корицы (ок. 4 см)

1 ст. риса
3 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. оливкового или кокосового масла
2 ст.л. изюма
100 г моркови
1. Раскалить масло, обжарить в нем специи, кунжут и кокосовую стружку до момента, когда кокосовая стружка начнет розоветь и поджариваться

2. Всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться маслом, зерна станут прозрачными
3. Добавить изюм, морковь, посолить, залить кипятком - 2 ст. и готовить под крышкой на слабом огне 20 -25 мин. Я делала в мультиварке на программе "Плов"

4. Выключить огонь и дать рису постоять под крышкой 5 минут.
Перед подачей взрыхлить рис вилкой.
Я делала с обычным круглым рисом. Хорошо взять для этого рецепта басмати.
Рецепт отправляется на мой ФМ "Стройнеем к весне вкусно",
на "Большой постный ФМ",
на конкурс "Постное меню-2015"