cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote in foodclub_ru,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko
foodclub_ru

Category:

Гаджар Пулау - рис с морковью, кокосом и пряностями

Оригинал взят у olga_krav4enko в Гаджар Пулау - рис с морковью, кокосом и пряностями
Ароматный, сладковатый, пряный рис
Вкусно будет этим блюдом и позавтракать, и поужинать

IMG_6227.JPG

пряности:
3 горошины черного перца
3 гвоздики
1,5 ст.л. кунжута
палочка корицы (ок. 4 см)

IMG_6217.JPG

1 ст. риса
3 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. оливкового или кокосового масла
2 ст.л. изюма
100 г моркови

1. Раскалить масло, обжарить в нем специи, кунжут и кокосовую стружку до момента, когда кокосовая стружка начнет розоветь и поджариваться

IMG_6219.JPG

2. Всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться маслом, зерна станут прозрачными
3. Добавить изюм, морковь, посолить, залить кипятком - 2 ст. и готовить под крышкой на слабом огне 20 -25 мин. Я делала в мультиварке на программе "Плов"

IMG_6221.JPG

4. Выключить огонь и дать рису постоять под крышкой 5 минут.
Перед подачей взрыхлить рис вилкой.

Я делала с обычным круглым рисом. Хорошо взять для этого рецепта басмати.

Рецепт отправляется на мой ФМ "Стройнеем к весне вкусно",
на "Большой постный ФМ",
на конкурс "Постное меню-2015"



Tags: Постные блюда, Рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments