Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Ветчина "Шляпа"...



А вот решил вспомнить про фигурные колбасы, да сделать что нибудь новенькое.
Сказано-сделано.
Для основы нарубил обычный фарш, а для фигурных выдрыгонов взял кусочек говяда.



Смолол его не очень мелко. Присолил. Добавил перцу каенскаву.



А потом призадумался, как мне из этого фарша колбаски без оболочки сделать?
Оглядевшись по полочкам, нашел решение.



Ровненькие кросавчеги вышли. Я их в морозилку на пару часов сопровадил.



Тем временем, выстлал стол стрейч-пленкой и выложил основной фарш ровным слоем.
Разложил подмороженые говядские "палочки".



Сложил фарш пополам и кинул еще пару палок)



Туго спаленал усё стрейчем и сформировал батон.



Батон упёхал в полиамидный рукав для колбасы.



Отваривал при (80С) полтора часа. Остудил холодной водицей. Убрал на ночь в холодильник.
Утром разрезал, а там шляпа!!! Не вышла картинка. Вкус хороший, отеков нет, впрочем как и рисунка(((



Вывод: в свинину не надо было добавлять нитритку. Тогда бы она была более белесой
и контрастировала бы с говядиной.
Говядину нужно измельчать максимально, тогда "палочки" будут иметь более четкую форму.
Не, ну а так вкусно)))

Tags: Авторские рецепты, Колбаса
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…