
Весна пришла. И сразу захотелось чего-то легкого и свежего.
А тут еще и рыбалка удалась.

Знакомьтесь, это судак. Молодой, свежий, легкий.
Вспомнил я, что хищную рыбу надо вскрывать со спины. Судак - хищник.

Хребет с головой отдельно, филе в миске. Можно возвращаться в дом.
Хребет с головой я заморозил, из них получится отличная ушица. Но сегодня не об этом.
А что нужно для рыбы? Для свежей рыбы? Долька лимона и лук. Лук буду жарить в муке.
В муку добавляю свеже намолотый черный перец, кориандр и щепотка соли.

Рыбку надо помыть и положить на чистую тряпочку. Подсушить ее надо, чтобы убрать лишнюю воду. Чтобы рыбка была жареной, а не вареной.

Вот, смотрю на нее и радуюсь. Красавица. Я уже ее люблю.
Подготовил лук.

Многие не знают, как подготовить лук. Это просто. Смотри и повторяй.
Лук отправил в сковороду. Рыбу обваливаю в муке.

Обвалял, лишнее стряхнул. Зачем мне лишняя мука?
И на разогретую сковороду.

Нет, ребята, не продают такую рыбу в магазинах. Ты посмотри на нее.

Приятного аппетита!