наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

torta di verdure / пирог с зеленью

IMG_2573[1]
[Spoiler (click to open)]



ингредиенты :

для теста :

мука - 400 г .

сливочное масло - 200 г .

очень холодная вода - 140 мл .

щепотка соли .

для начинки :

свежий мангольд или шпинат - 200 г .

цукини - 1 шт . /180 г . /

лук - порей - 50 г .

петрушка - 10 г .

базилик - 10 г .

яйца - 1 шт .

пармезан - 100 г .

сметана - 2 ст. л.

соль - 2 щепотки .

чёрный перец - по вкусу .

отдельно :

1 желток + 20 мл . молока /для смазывания поверхности пирога / .





IMG_2539[1]





просеять муку , добавить   масло / нарезанное кусочками / .





IMG_2540[1]





сделать в центре углубление , добавить холодную воду и замесить тесто .





IMG_2542[1]





завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут .





IMG_2546[1]





мелко нарезать мангольд / шпинат / ,лук-порей , цукину , петрушку , базилик .

добавить яйцо , натёртый пармезан , сметану , соль , перец и перемешать .





IMG_2549[1]





разделить тесто на 2 колобка / первый чуть больше второго / .

раскатать тонко /2,3 мм./ первый колобок .





IMG_2552[1]





переложить на противень /36 на 26 см/ , покрытый пергаментом, первый слой теста .

проколоть вилкой поверхность .





IMG_2553[1]





поверх теста распределить равномерно начинку .





IMG_2555[1]





покрыть вторым слоем теста и проколоть повехность вилкой .





IMG_2559[1]





перемешать желток с молоком и смазать поверхность пирога .





IMG_2564[1]





выпекать в духовке при 180" - 40 минут .
Tags: Итальянская кухня, Пироги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments