![IMG_2573[1] IMG_2573[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/60232/60232_600.jpg)
ингредиенты :
для теста :
мука - 400 г .
сливочное масло - 200 г .
очень холодная вода - 140 мл .
щепотка соли .
для начинки :
свежий мангольд или шпинат - 200 г .
цукини - 1 шт . /180 г . /
лук - порей - 50 г .
петрушка - 10 г .
базилик - 10 г .
яйца - 1 шт .
пармезан - 100 г .
сметана - 2 ст. л.
соль - 2 щепотки .
чёрный перец - по вкусу .
отдельно :
1 желток + 20 мл . молока /для смазывания поверхности пирога / .
![IMG_2539[1] IMG_2539[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/60646/60646_600.jpg)
просеять муку , добавить масло / нарезанное кусочками / .
![IMG_2540[1] IMG_2540[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/60899/60899_600.jpg)
сделать в центре углубление , добавить холодную воду и замесить тесто .
![IMG_2542[1] IMG_2542[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/61007/61007_600.jpg)
завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут .
![IMG_2546[1] IMG_2546[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/61221/61221_600.jpg)
мелко нарезать мангольд / шпинат / ,лук-порей , цукину , петрушку , базилик .
добавить яйцо , натёртый пармезан , сметану , соль , перец и перемешать .
![IMG_2549[1] IMG_2549[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/61613/61613_600.jpg)
разделить тесто на 2 колобка / первый чуть больше второго / .
раскатать тонко /2,3 мм./ первый колобок .
![IMG_2552[1] IMG_2552[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/61848/61848_600.jpg)
переложить на противень /36 на 26 см/ , покрытый пергаментом, первый слой теста .
проколоть вилкой поверхность .
![IMG_2553[1] IMG_2553[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/61983/61983_600.jpg)
поверх теста распределить равномерно начинку .
![IMG_2555[1] IMG_2555[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/62274/62274_600.jpg)
покрыть вторым слоем теста и проколоть повехность вилкой .
![IMG_2559[1] IMG_2559[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/62551/62551_600.jpg)
перемешать желток с молоком и смазать поверхность пирога .
![IMG_2564[1] IMG_2564[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/62897/62897_600.jpg)
выпекать в духовке при 180" - 40 минут .