Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote in foodclub_ru,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17
foodclub_ru

Category:
  • Location:

Свинная грудинка по рецепту Джеймса Оливера.

Еще с рождественских праздников остался у нас в морозилке хороший кусочек грудинки свиной, которую здесь продают для норвежского Риббе.  Мне захотелось сделать с ней что-нибудь новенькое и необычное, и ,на счастье, я наткнулась на рецепты Джеймса Оливера в интернете с подробным видео.
Там как раз речь шла о таком кусочке как для Риббе, т.е. со шкуркой, порезанной на квадраты, и на ребрышках.
Сказать, что мы облизывали тарелку и пальцы-это ничего не сказать...Так что спешу поделиться рецептом и способом приготовления этой чудной свинины, главным ингредиентом, которой (для меня) является копченная молотая паприка Пири-пири!(Ее я нашла только в азиатском магазине у нас в Норвегии.)

DSC_4822

 Итак.Нам понадобится следующий набор продуктов>


DSC_4781

Свинная грудинка со шкуркой - 1,5 кг
Сладкий карофель (батат)  - 2шт.
Томатная паста ( в оригинале пассата) - 1шт. (грамм 300-400)
Лук красный - 2шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Чили-перец - 2шт.
Уксус винный - 1ст.л.
Вода - 1 стакан
Масло оливковое - 5 ст.л
Лавровый лист - 10-12шт.
Розмарин - пару веточек
Молотая копченая паприка - 1ст. л с горкой.!!!


1. Дла начала надо порезать шкурку на квадратики, потом перемолоть лавровый лист, либо в ступке либо в кофемолке. Смешать его с копченой паприкой и пятью ложками масла, добавить соли и перца (по рецепту). Но! купленная грудинка уже была порезана, посолена и поперчена достаточно, потому я этого не делала. Можете тоже сделать это заранее.
DSC_4784

2. Данной смесью хорошенько обмазать грудинку со всех сторон прямо в форме.
DSC_4790

3. В форму порезать краснык лук, батат, чеснок и перец-чили. Можно добавить оливкового масла.
DSC_4794

4. На овощи положить грудинку и запекать в духовке 45 мин при 200℃. Пока не запечется шкурка.
DSC_4797

5.
DSC_4801

6. Тот же вид через 45 мин.
DSC_4806

7. Грудинку снимаем, а запеченные овощи заливаем томатной пастой с добавлением уксуса и воды. Пробуем на вкус, солим-перчим. Перемешиваем. Батат, который лежал под грудинкой еще не мягкий, потому стараемся распределить его по краям.
DSC_4810

8. Возвращаем грудинку на соус с овощами и запекаем уже 90 мин при 170 ℃,
DSC_4811

9. За 15 мин  до окончания кладем пару веточек розмарина для аромата.
DSC_4817

10.Мясо получается очень мягкое и необыкновенно вкусное, к нему можно сварить рис.
DSC_4822

Для нас двоих это был полноценный обед на 2 дня, а остатки соуса мы ели и на  завтрак третьего дня с сосисками и яичницей:))))
Приятного аппетита!!!!

Tags: Европейская кухня, Мясо, Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments