Sigute Di (sigute_di) wrote in foodclub_ru,
Sigute Di
sigute_di
foodclub_ru

Category:

Японское карри

Я живу в Китае и с японским карри познакомилась тут. Любят его китайцы, особенно популярное блюдо среди молодого поколения на Юге Китая и на Тайване. Есть едальни, где подают исключительно только японское карри. Правда, редкий китаец знает или признает, что такой карри не родной, а враждебный.

IMG_1223_Snapseed original


В Японию карри привезли британцы во второй половине 19 века и это были просто тушеные европейские блюда с порошком карри. Японцы быстро адаптировали к своему вкусу - Карри Райсу (Curry Rice). К середине 20 века кампания S&B Foods начала продавать концентрированный карри в кубиках и каждый желающий легко мог приготовить это дома сам.
Какая разница между японским и тайским или индийским карри? Японское намного гуще, слаще и не такое острое.

Это знаменитые бренды полуфабриката японского карри:

20100608-japanesecurry-roux-boxes

В Китае самые популярные Java Curry и Golden Curry.

Концентрированное японское карри в кубиках можно купить в почти любом супермаркете за, примерно, 25-35 юаней за большую упаковку. Я купила две упаковки по цене одной в МЕТРО за 30 юаней. В одной упаковке два блока по 6 кубиков. На один раз я использую один блок.

IMG_1194_Snapseed

IMG_1196_Snapseed

Для карри понадобится:
- лук
- морковка
- картошка
- чеснок
- цветная капуста
- грибы шиитаке
- курица (забыла сфоткать)

IMG_1191_Snapseed

Также понадобится:
- светлый соевый соус
- мед
- кетчуп
- соль

IMG_1210_Snapseed

Картошку надо порезать и замочить в воде где-то на пол часа. В Юньнане картошка очень крахмальная.

IMG_1198_Snapseed

Все назерать, курицу обварить.

IMG_1199_Snapseed

Обжарить лук и чеснок.

IMG_1201_Snapseed

Добавить морковку и жарить еще 5 минут.

IMG_1204_Snapseed

Добавить картошку и курицу, жарить еще 5 минут.

IMG_1205_Snapseed

Добавить воду, грибы и цветную капусту, довести до кипения.

IMG_1211_Snapseed

Добавить кубики карри, добавить столовую ложку кетчупа, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку меда, соли по вкусу, довести до кипения и тушить на маленьком огне 20-30 минут.

IMG_1219_Snapseed

Подается с рисом, варенными яйцами, маринованными овощами. На следующий день еще вкуснее! Можно заморозить, но перед этим надо достать картошку.

IMG_1239_Snapseed
Tags: Грибы, Картофель, Курица, Овощи, Цветная капуста, Японская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments