ИнокЪ (inoq) wrote in foodclub_ru,
ИнокЪ
inoq
foodclub_ru

Category:
  • Music:

Отважное сердце (куриные сердечки)

В старые времена, у очень многих народов мира существовал такой обычай:
убив своего врага, победитель должен был съесть сердце побежденного, дабы перенять всю силу, отвагу и мудрость врага своего.

Ну, на мой взгляд это немножко, наверное, кровожадно, но тем не менее не лишено смысла - человек однозначно становился сильнее. По крайней мере духом.
Не у всякого ведь, его, духа, хватит, чтобы слопать вот так вот сырое сердце.
Ну да ладно. Я отвлекся.

Мой сегодняшний рецепт менее кровожадный и жестокий.
Назовем его, пожалуй, смеха ради, Brave Heart - или, если просто по-русски:

Отважное сердце





Для начала тщательно промоем сердечки под холодной водой



И начнем их тушить на растительном масле



Потушив малость, посыпаем специями - соль, красный и черный перец, тимьян...



Нарежем светлую, более мягкую часть лука-порея.



И отправляем составить компанию сердечкам - т.е. также тушиться



Можно добавить немного красного вина - самую малость. И немного зелени, какая есть под рукой.
В принципе, вот, наверное и все.
В результате мы имеем довольно-таки вкусное блюдо на ужин, или обед, если хотите.



Приятного аппетита!

Надеюсь после употребления данного блюда никто не станет тщедушным цыпленком :-)))


Остальные рецепты
Использование данного материала возможно только с письменного разрешения автора
Tags: Основные блюда, Порей, Сердце
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…