![IMG_2756[1] IMG_2756[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/75419/75419_600.jpg)
ингредиенты :
тесто :
мука - 300 г .
масло сливочное - 30 г .
сахар - 30 г .
яйцо - 1 шт .
вино "Марсала" - по употреблению .
начинка :
рикотта - 400 г .
сахарная пудра - 200 г .
смешанная цедра - 100 г .
горький шоколад - 50 г .
фисташки - 30 г .
для украшения :
сахарная пудра .
корица .
цедра апельсина .
для приготовления :
подсолнечное масло и 1 ложка свиного жира .
![IMG_2708[1] IMG_2708[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/72425/72425_600.jpg)
растопить на водяной бане масло .
просеять муку , добавить желток / белок отложить /, сахар и растопленное масло .
добавляя по немного Марсалы /примерно 150 мл . / , замесить тесто /должно выйти мягкое и однородное/ .
![IMG_2711[1] IMG_2711[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/72448/72448_600.jpg)
накрыть кухонным полотенцем , оставить отдыхать в тёплом месте 2 часа .
![IMG_2715[1] IMG_2715[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/72837/72837_600.jpg)
очистить кожуру от апельсина , нарезать тонкой соломкой .
проварить 5 минут в воде /таким образом , уйдёт горечь / .
![IMG_2718[1] IMG_2718[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/73033/73033_600.jpg)
процедить цедру и переложить в сковороду с 2 ложками сахара .
поставить на огонь и довести до карамельного цвета / 2/3 минуты / .
отложить для украшения .
![IMG_2721[1] IMG_2721[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/73470/73470_600.jpg)
измельчить фисташки , шоколад , смешанную цедру .
перетереть рикотту с сахарной пудрой .
![IMG_2728[1] IMG_2728[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/73697/73697_600.jpg)
добавить перемолотую смесь в крем и перемешать .
положить в холодильник на 30 минут .
![IMG_2730[1] IMG_2730[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/73805/73805_600.jpg)
тонко раскатать тесто и разрезать на квадратики /10/12 см . / .
![IMG_2732[1] IMG_2732[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/74204/74204_600.jpg)
каждый квадратик смазать белком .
![IMG_2735[1] IMG_2735[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/74420/74420_600.jpg)
обвернуть квадратик поверх трубочки для канноли .
![IMG_2739[1] IMG_2739[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/74661/74661_600.jpg)
в сковороде разогреть подсолнечное масло с жиром .
жарить канноли до золотистого цвета / 4/5 минут / .
![IMG_2741[1] IMG_2741[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/74981/74981_600.jpg)
дать им остыть , вытащить трубочку .
![IMG_2743[1] IMG_2743[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/75224/75224_600.jpg)
при помощи кулинарного шприца , заполнить кремом канноли .
![IMG_2756[1] IMG_2756[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/75419/75419_600.jpg)
украсить приготовленной цедрой апельсина .
посыпать сверху сахарной пудрой и корицей .