наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

cannoli alla siciliana / сицилийские канноли



IMG_2756[1]
[Spoiler (click to open)]



ингредиенты :

тесто :

мука - 300 г .

масло сливочное - 30 г .

сахар - 30 г .

яйцо - 1 шт .

вино "Марсала" - по употреблению .

начинка :

рикотта - 400 г .

сахарная пудра - 200 г .

смешанная цедра - 100 г .

горький шоколад - 50 г .

фисташки - 30 г .

для украшения :

сахарная пудра .

корица .

цедра апельсина .

для приготовления :

подсолнечное масло и 1 ложка  свиного жира .





IMG_2708[1]





растопить на водяной бане масло .

просеять муку , добавить желток / белок отложить /, сахар и растопленное масло .

добавляя по немного Марсалы /примерно 150 мл . / , замесить тесто /должно выйти мягкое и однородное/ .





IMG_2711[1]





накрыть кухонным полотенцем , оставить отдыхать  в тёплом месте 2 часа .





IMG_2715[1]






очистить кожуру от апельсина , нарезать тонкой соломкой .

проварить 5 минут в воде /таким образом , уйдёт горечь / .





IMG_2718[1]





процедить цедру и переложить в сковороду с 2 ложками сахара .

поставить на огонь и довести до карамельного цвета / 2/3 минуты / .

отложить для украшения .





IMG_2721[1]





измельчить фисташки , шоколад , смешанную цедру .

перетереть рикотту с сахарной пудрой .





IMG_2728[1]



добавить перемолотую смесь в крем и перемешать .

положить в холодильник на 30 минут .





IMG_2730[1]






тонко раскатать тесто и разрезать  на квадратики /10/12 см . / .






IMG_2732[1]





каждый квадратик смазать белком .





IMG_2735[1]


обвернуть квадратик поверх трубочки  для канноли .





IMG_2739[1]





в сковороде разогреть подсолнечное масло с жиром .

жарить канноли до золотистого цвета / 4/5 минут / .





IMG_2741[1]



дать им остыть , вытащить трубочку .





IMG_2743[1]





при помощи кулинарного шприца , заполнить кремом канноли .





IMG_2756[1]





украсить приготовленной цедрой апельсина .

посыпать сверху сахарной пудрой и корицей .
Tags: Десерт, Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments