Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

ДВА МОДЕРНИСТСКИХ ЦЕЗАРЯ

360c

Всем привет! Ciao а tutti

Решила я вдохнуть новую жизнь во всеми любимый салат цезарь! Единственной константой оставила гениальный соус, столь любимый моими мужчинами, но заключила его в сферы, а вот все остальное сдвинула вокруг собственной оси в разные стороны. Судите сами – почти каноническую курицу (во всяком случае, на территории РФ)  заменила уткой, сухарики в одном случае поменяла на сырные чипсы, а в другом – на панграттату с утиными шкварками и рёшти из свеклы и картофеля, ну и кое-что по мелочи. Словом, разрезвилась девушка! Смотрите, что получилось…

В первом варианте мне понадобились: утиное филе на коже, хрустящий салат, соус «цезарь» (рецепт в конце поста), сыр пармезан гойя для чипсов, томат, зелень петрушки, текстуры для сферификации соуса (лактат, альгинат, ксантан).

Все  придумалось быстро и просто – приправленное и надрезанное со стороны кожи утиное филе обжарила до состояния medium rare, дала отдохнуть и нарезала. Нарвала салат, уложила утку, чипсы и соусные сферы, присыпала тертым сыром, рядом расположила крупнорубленый томат с зеленью…

360d copy

Такая вот версия сырно-утиного цезаря у меня получилась, сочетание вкусов всем очень понравилось, особенно лопающиеся сферы, из которых вытекал любимый соус…

360e copy

Для второй фантазии я использовала: опять же филе утенка, соус, утиную панграттату (приправленные хлебные крошки и шкварки), рукколу и спаржу для сервировки, а так же большой свекольно-карофельный рёшти. Швейцарские оладьи (rösti) очень похожи на драники, только готовятся еще проще, у меня - картофель и свекла натертые (1:1). На тарелке сделала штрих подкрашенным соусом, на него выложила рёшти, сверху подушку из рукколы и нарезанное филе…

360 copy

Посыпала хрустящей крошкой и сервировала соусными сферами и гриллированной спаржей. Получила еще одно интересное сочетание вкусов – чуть сладковатый рёшти-чипс сразу подружился с нежным филе и пикантной панргаттатой,  а спаржа и соус окружили это трио своими красками…

360a copy

И вот обещанный рецепт моей последней версии соуса «Цезарь», я уже много раз показывала вариации на тему, сейчас фаворит у нас такой:

- яйцо куриное – 1шт.,

- желток куриный – 1 шт.,

- горчица – 1 ч.л.,

- чеснок – 2 зубка,

- соль, сахар, перец – по щепотке,

- анчоус – 2 филе,

- соус вустерский – 1 ч.л.,

- оливковое масло (ОМ) ~ 4 ст.л.,

- сыр тертый – 1 ст.л.,

- сок  лайма – 2 ч.л.,

- сахар – щепотка,

- лактат кальция 1%, ксантан – 0,5 %, ванна с раствором альгината натрия.

Делается все элементарно – яйца, горчицу, чеснок, специи пробиваю в блендере, тонкой струйкой вливаю ОМ до эмульгирования, подмешиваю сыр, сок лайма, анчоус и вустер. Консистенция должна быть довольно жидкая, как питьевой йогурт, загущаю лактатом и ксантаном, формирую сферы в растворе альгината. Все просто, быстро и оригинально!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti! Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/
и в Инстаграм http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!

________________

Tags: Салаты, Утка
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments