наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

torta fiore con verdure e ricotta / пирог с рикоттой и зеленью

IMG_2875[1]
[Spoiler (click to open)]





ингредиенты :

слоёное тесто - 2 шт .

чеснок - 2 дольки .

мангольд / или шпинат / - 800 г .

цукини - 1 шт .

рикотта - 250 г .

козий сыр - 120 г .

яйца - 2 шт .

желток - 1 шт .

молоко - 20 мл .

пармезан / натёртый / - 80 г .

оливковое масло - 3 ст. л.

мускатный орех - по вкусу .

соль , перец - по вкусу .





IMG_2836[1]





мелко порезать мангольд и цукину .






IMG_2839[1]


в горячей сковороде с маслом порумянить чеснок , надавить на него вилкой и убрать .






IMG_2840[1]





добавить в сковороду зелень ,потушить 2 минуты , накрыть крышкой и оставить на огне ещё 5 минут .





IMG_2842[1]





перенести готовую зелень на разделочную доску и измельчить ножом .






IMG_2844[1]






добавить в  зелень  рикотту , козий сыр , пармезан , 2 яйца .

добавить по вкусу мускатный орех , соль , перец .

всё хорошо перемешать .





IMG_2850[1]





в форму для выпечки / 30 см /,  положить вместе с пергаментом первый слой теста .

добавить начинку и равномерно распределить , не доходя до краёв / 1 см/ .

свободные края смазать водой .






IMG_2854[1]




сверху покрыть вторым слоем теста .

надавить пальцами на  края пирога  .

в центр пирога положить перевёрнутую чашку , слегка надавить сверху .





IMG_2856[1]





не снимая чашку , разрезать пирог на 12 частей .






IMG_2857[1]





уголок каждого кусочка развернуть на 90" .





IMG_2861[1]





смешать желток с молоком .

смазать поверхность пирога .





IMG_2867[2]





выпекать в духовке при 220" - 10 минут , затем снизить температуру до 200" и довести до готовности  - 20/25 минут .
Tags: Итальянская кухня, Пироги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments