![IMG_2875[1] IMG_2875[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/79159/79159_600.jpg)
ингредиенты :
слоёное тесто - 2 шт .
чеснок - 2 дольки .
мангольд / или шпинат / - 800 г .
цукини - 1 шт .
рикотта - 250 г .
козий сыр - 120 г .
яйца - 2 шт .
желток - 1 шт .
молоко - 20 мл .
пармезан / натёртый / - 80 г .
оливковое масло - 3 ст. л.
мускатный орех - по вкусу .
соль , перец - по вкусу .
![IMG_2836[1] IMG_2836[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/79473/79473_600.jpg)
мелко порезать мангольд и цукину .
![IMG_2839[1] IMG_2839[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/79633/79633_600.jpg)
в горячей сковороде с маслом порумянить чеснок , надавить на него вилкой и убрать .
![IMG_2840[1] IMG_2840[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/79887/79887_600.jpg)
добавить в сковороду зелень ,потушить 2 минуты , накрыть крышкой и оставить на огне ещё 5 минут .
![IMG_2842[1] IMG_2842[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/80278/80278_600.jpg)
перенести готовую зелень на разделочную доску и измельчить ножом .
![IMG_2844[1] IMG_2844[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/80637/80637_600.jpg)
добавить в зелень рикотту , козий сыр , пармезан , 2 яйца .
добавить по вкусу мускатный орех , соль , перец .
всё хорошо перемешать .
![IMG_2850[1] IMG_2850[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/80742/80742_600.jpg)
в форму для выпечки / 30 см /, положить вместе с пергаментом первый слой теста .
добавить начинку и равномерно распределить , не доходя до краёв / 1 см/ .
свободные края смазать водой .
![IMG_2854[1] IMG_2854[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/81097/81097_600.jpg)
сверху покрыть вторым слоем теста .
надавить пальцами на края пирога .
в центр пирога положить перевёрнутую чашку , слегка надавить сверху .
![IMG_2856[1] IMG_2856[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/81318/81318_600.jpg)
не снимая чашку , разрезать пирог на 12 частей .
![IMG_2857[1] IMG_2857[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/81502/81502_600.jpg)
уголок каждого кусочка развернуть на 90" .
![IMG_2861[1] IMG_2861[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/81841/81841_600.jpg)
смешать желток с молоком .
смазать поверхность пирога .
![IMG_2867[2] IMG_2867[2]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/82199/82199_600.jpg)
выпекать в духовке при 220" - 10 минут , затем снизить температуру до 200" и довести до готовности - 20/25 минут .