Кипарисов-Мульский, собственной персоной (freshman_svd) wrote in foodclub_ru,
Кипарисов-Мульский, собственной персоной
freshman_svd
foodclub_ru

Category:

Курица по-французски?

Оригинал взят у freshman_svd в Курица по-французски
звучит более вызывающе, чем пуллет эн касероль - не правда ли? (да простят мне французы мой французский)

п1

Когда то, в незапамятные времена, когда ещё был жив китчен_нах (да упокоится его прах с миром), я там писал этот простой рецепт. Решил снять его на видео, потому что ну уж очень мне нравится то, что получается в результате несложных манипуляций с этими простецкими продуктами.

Нежнейшая курица в луковом соусе - одно из самых простых и при этом необычайно вкусных французских блюд. Практически основа-основ.

Для приготовления понадобится:
Курица
Лук репчатый - 70-80% от веса курицы
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 30г
Масло оливковое нерафинированное - 30г
соль/перец

Подробности традиционно здесь:


А здесь некоторый иллюстративный материал

Итак - разделим курицу на порционные куски:
пулет

Слегка подрумяним минут за 10 на смеси оливкового и сливочного масел добавив сразу чеснока.
После этого добавляем порубленный мелкими кубиками лук, перемещаем курицу так, чтобы она легла на подушку из лука и добавив соли и перца будем тушить под крышкой до готовности.

пулет_2

На гарнир каждый волен выдумывать что-либо на свой вкус.
Я же слегка поджарил цукини и морковь и запёк в духовке веточку томатов-черри.

Приятного аппетита!


Tags: Курица, Лук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments