Когда то, в незапамятные времена, когда ещё был жив китчен_нах (да упокоится его прах с миром), я там писал этот простой рецепт. Решил снять его на видео, потому что ну уж очень мне нравится то, что получается в результате несложных манипуляций с этими простецкими продуктами.
Нежнейшая курица в луковом соусе - одно из самых простых и при этом необычайно вкусных французских блюд. Практически основа-основ.
Для приготовления понадобится:
Курица
Лук репчатый - 70-80% от веса курицы
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 30г
Масло оливковое нерафинированное - 30г
соль/перец
Подробности традиционно здесь:
А здесь некоторый иллюстративный материал
Итак - разделим курицу на порционные куски:
Слегка подрумяним минут за 10 на смеси оливкового и сливочного масел добавив сразу чеснока.
После этого добавляем порубленный мелкими кубиками лук, перемещаем курицу так, чтобы она легла на подушку из лука и добавив соли и перца будем тушить под крышкой до готовности.
На гарнир каждый волен выдумывать что-либо на свой вкус.
Я же слегка поджарил цукини и морковь и запёк в духовке веточку томатов-черри.
Приятного аппетита!