наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

flan caramellato all'arancia / карамельно-апельсиновый флан

IMG_2889[1]



[Spoiler (click to open)]


ингредиенты :

яйца - 3 шт .

желтки - 2 шт .

молоко - 500 мл .

апельсин - 1 шт .

сахар - 200 г .

лимон - 1/2 шт .





IMG_2819[1]





в кастрюлю положить 120 г . сахара , 1 ложку воды и сок 1/2 лимона .

не мешая , довести до карамельного состояния .





IMG_2820[1]



распределить карамель по  формочкам / 6 шт . / .





IMG_2823[1]






натереть апельсиновую кожуру .

выдавить сок из апельсина .





IMG_2827[1]




подогреть  молоко .


 яйца взбить до однородной массы , добавить сахар / 80 г . / и желтки .


взбить до пышной массы .


добавить  цедру , сок апельсина и тёплое молоко , перемешать .





IMG_2831[1]





разлить крем в формочки с карамелью .


выпекать , на водяной бане , в духовке при 180" - 40 минут .





IMG_2847[1]





дать остыть и отправить в холодильник на 2 часа .





IMG_2884[1]



Tags: Десерт, Итальянская кухня
Subscribe

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Картофельные булочки с Балеарских островов

    Хотите этих вкусных картофельных булок? Мягких и душистых? В оригинале, на Майорке, эти булочки называются Coques de…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments