madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Постный майонез из тофу




Редчайший случай, когда рецепт настолько универсальный, что подходит одновременно и для постящихся, и для вегетарианцев, и для тех, кто соблюдает диету Дюкана. К тому же, калорийность этого майонеза в несколько раз меньше, чем у классического, да и баланс питательных веществ намного лучше.
Соус, очень похожий на настоящий майонез, готовится на основе тофу и классических вкусовых добавок, присущих майонезу. Разумеется, их пропорции можно и нужно регулировать по своему вкусу и в зависимости от конечной цели.


Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Тофу шелковый (соевый творог)   300 г
Горчица дижонская   2 ч.л.
Лаймы   ½ шт.
Соль   1 ч.л.
Сахар-песок   5 г



1. Тофу шелковый (соевый творог)   300 г
   

Для приготовления постного майонеза нужен шелковый тофу. Это гладкий, шелковистый продукт светлого кремового цвета, который можно размять до однородной консистенции.
Положите тофу в чашу блендера и слегка разомните его.




2. Горчица дижонская   2 ч.л.
Лаймы   ½ шт.
Соль   1 ч.л.
Сахар-песок   5 г

Добавьте горчицу, чайную ложку соли без верха, сахар (или чуть-чуть заменителя). В качестве кислой составляющей можно использовать столовый уксус, лимонный или лаймовый сок.




3.
Тщательно взбейте майонез блендером.




4.
Должна получиться гомогенная, кремовая масса, напоминающая по структуре обычный майонез. На этом этапе попробуйте соус и выправьте вкус. Может, потребуется его досолить, добавить кислоты или горчицы.




5.
Готовый майонез используйте также, как обычный. Он неплохо хранится и может несколько дней простоять в холодильнике в закрытой емкости.




Tags: Вегетарианское, Низкокалорийные блюда, Постные блюда, Соусы, Тофу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments