наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

torta di mandorle / миндальная меренга

IMG_3011[1]
[Spoiler (click to open)]



ингредиенты :

миндаль / очищенный / - 300 г .

сахар - 300 г .

белки - 5 шт .

кедровые орешки - 40 г .

сливочное масло - 10 г .

мука - 20 г .

щепотка соли .






IMG_2987[1]







взбить до пика белки с щепоткой соли .

не переставая взбивать , постепенно добавить весь сахар / 5 минут / .







IMG_2989[1]





перемолоть миндаль и добавить в белковую массу .

аккуратно  перемешать ложкой .







IMG_2990[1]







смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 30 см . / .

переложить в форму меренгу , сверху посыпать орешками .






IMG_3005[1]




выпекать в духовке при 160" - примерно 45 / 50 минут .
Tags: Десерт, Итальянская кухня, Миндаль
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments