Дмитрий Цинь (tsin46) wrote in foodclub_ru,
Дмитрий Цинь
tsin46
foodclub_ru

Categories:

Постные оладушки "Фа-Соль"

6

Запланировал я сварить постный борщ в субботу. Нашел отличный рецепт у Дундук-Кулинар. Замочис с вечера фасоль. И все шло хорошо.
А утром жена сказала, что не хочет никакого борща, тем более с фасолью. Опа. А фасоль-то уже замочена.
Пришлось выкручиваться.

1. Фасоли было где-то полстакана. Замочил с вечера.
2. Морковь. Вырастил в своем огороде, натер и заморозил. Теперь использую.
3. Лук. Три луковицы.
4. Мука. Какая у вас есть?
5. Соль, перец белый, перец черный, мускатный орех молотый

Поставил варить фасоль. Залил холодной водой. Добавил соды. Щепотку.
2

Пусть варится примерно один час.
Порезал мелко лук, разморозил морковь.
1

Тут некоторые обвиняли меня в панибратстве. А я-то отношусь к своим постам, как к рассказам. Я - рассказчик, зритель - мой хороший друг. Понимаете? Хороший друг. С ним я на "ты". Однозначно. Но, если это важнее, чем описание рецепта, буду сухарем.
Посмотрите, эту смесь я начинаю обжаривать на сковороде. На медленном огне. Долго. До прозрачности лука и до почти готовности морковки. Добавил где-то в середине пути перец, соль. Специй, каких хотите.
И вот, фасоль сварилась.
3
Это я размалываю в пюре фасоль блендером. Добавляю потихоньку фасольевого бульону. Потом в это пюре вываливаю обжаренные овощи. И муки. И венчиком, венчиком, венчиком. Слышите мелодию? Слышите фа? Консистенция должна быть такая, как на оладушки. Попробуйте балансировать мукой, бульоном и венчиком. Слышите соль? Значит все правильно.  Добавляйте то одно, то другое. Попробуйте на язык. Всего ли хватает? Масла растительного немного. И венчиком опять. Жидковато? А муки немного? И никаких ля. Вот и гармония. Вот и аккорд. Вот и мелодия.
Отложим на полчасика в сторону.
И всё. Пора за дело.
4
Вот так, вот, в разогретую сковороду половничком. Потом я жду, когда сверху в оладушках будут бурления, вулканчики такие. Песня достигла амплитуды. Всё, пора переворачивать.
Пока я пёк оладушки, жена их съедала. Я радовался, как ребенок. Значит, вкусно. Значит, звучит. Слышите? Фа! Соль!
5

Посмотрите, и морковка желтеет. Да все краски тут. А вкус - ммм, вообще необыкновенный.
7
Вот такая мелодия в Великий Пост.
Приятного аппетита.

Tags: Бобовые, Вегетарианское, Оладьи, Постные блюда
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments