Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Сыровяленая колбаса "Зёбра"...



А вот поспела красотка. Месяц вялилась.
Думал в разрезе будет полосатая и обозвал "Зеброй", а она больше на омут похожа)))
Но африканская история все равно присутствует. Помните билтонг? Скажем так, по его мотивам.

Перепал мне говяд красивишный.



Шинканул я его "листиками".



Соединил 3 ложки меда и 3 соевого соуса. Кореандр (2ст/л) слегка вздробонул в ступке, добавил
столовую ложку острого перца и соли из расчета 20гр/кг, смешал все к кучу. Залил мясо.





Отправил все в холодильник на сутки.
На следующий день засунул в дегидрадор на 4 часа.
Подвяленые пластины мяса прокатал скалкой.



Подравнял малеха.



И выложил сырокопченый бекон.



Скрутил плотный рулет и упаковал в череву.







Вялил месяц, периодически охаживая скалкой.



Смешная вышла колбасень)))





Tags: Авторские рецепты, Бекон, Говядина, Колбаса
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…