san_che (san_che) wrote in foodclub_ru,
san_che
san_che
foodclub_ru

Category:

Зубатка, запеченная с луком

Когда делаешь блюдо без рецепта, результат, иногда, получается неожиданный.
Вот и с Зубаткой так получилось – решил запечь рыбу в фольге, с картошечкой, с лучком…
Рыба получилась вкусная, но совсем не такая, как ожидал.

277.10 КБ


Началось все с того, что я купил Зубатку. Здоровый кусок, красивый.

44.61 КБ

Как и положено, стал ее размораживать….
Из рыбы стала вытекать жидкость…
Каково же было мое разочарование, когда из такого большого куска, получились вот такие жалкие ошметки…
49.00 КБ

После того, как были удалены кожа и кости, получились вот такие кусочки
45.40 КБ

Я посыпал их специями, чуть подсолил и сбрызнул уксусом. (Он отбивает резкий рыбный запах)
74.08 КБ

В сковороду положил кусок фольги, мелко порезал картофелину (так, на всякий случай)
Посыпал сверху луком и
72.67 КБ

Завернув в фольгу, запек 30 минут на среднем огне…
74.88 КБ

Рыбка получилась очень нежной и вкусной, картошка… хмм, надо как-нибудь продумать соус.
Ну и если вы сразу после запекания, сверху добавите натертый сыр, то получится вообще изумительно…

P. S. Но Зубатку я больше не покупаю. Уж больно «усыхает»…

Tags: Рыба
Subscribe

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments