san_che (san_che) wrote in foodclub_ru,
san_che
san_che
foodclub_ru

Category:

Зубатка, запеченная с луком

Когда делаешь блюдо без рецепта, результат, иногда, получается неожиданный.
Вот и с Зубаткой так получилось – решил запечь рыбу в фольге, с картошечкой, с лучком…
Рыба получилась вкусная, но совсем не такая, как ожидал.

277.10 КБ


Началось все с того, что я купил Зубатку. Здоровый кусок, красивый.

44.61 КБ

Как и положено, стал ее размораживать….
Из рыбы стала вытекать жидкость…
Каково же было мое разочарование, когда из такого большого куска, получились вот такие жалкие ошметки…
49.00 КБ

После того, как были удалены кожа и кости, получились вот такие кусочки
45.40 КБ

Я посыпал их специями, чуть подсолил и сбрызнул уксусом. (Он отбивает резкий рыбный запах)
74.08 КБ

В сковороду положил кусок фольги, мелко порезал картофелину (так, на всякий случай)
Посыпал сверху луком и
72.67 КБ

Завернув в фольгу, запек 30 минут на среднем огне…
74.88 КБ

Рыбка получилась очень нежной и вкусной, картошка… хмм, надо как-нибудь продумать соус.
Ну и если вы сразу после запекания, сверху добавите натертый сыр, то получится вообще изумительно…

P. S. Но Зубатку я больше не покупаю. Уж больно «усыхает»…

Tags: Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments