Байка (bayka) wrote in foodclub_ru,
Байка
bayka
foodclub_ru

Category:

Крем-суп из запечённой тыквы

Studio Session-972
Рецепт Эдуард Тибилов
Тыква - 500 г.
Сливки - 150 мл. (30-35% жирности)

Оливкове масло - 30 г.
Чеснок- 3 шт. (зубчика)
Базилик - 1 ч.л. (сухой)
Куркума - 1/2 ч.л.
По вкусу - соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
Сулугуни - 50 г.
Очищенные тывкиные семена - 50 г.



  • Сливки 30-35% жирности можно найти в Фермерских магазинах.

  • Тыквенные семечки можно купить отдельно или высушить в духовке семечки из тыквы (10мин)

Studio Session-880



  • Очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками.

  • Смешать оливковое масло и специи.

  • Тыкву и очищенный чеснок хорошо перемешать с маслом.

  • Выложить на застеленный пергаментом протвень.

  • Запекать 20 минут при температуре 180 С.

DSC_1538_Fotor_Collage


  • Cливки довести до кипения.

  • Тыкву выложить в сливки,  взбить блендером до однородной массы.

  • Накрыть крышкой кастрюлю и настоять 10 минут.




  • Пори подаче посыпать готовое блюдо тыквенными семичками и сыром

  • Смачного!

Studio Session-1006

Tags: Грузинская кухня, Супы, Тыква
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment