[ Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
свинная вырезка - 700 г .
прошутто - 100 г .
артишоки - 4 шт .
мята - 2 веточки .
лимон - 1 шт .
тимьян - 1 веточка .
розмарин - 4 веточки .
шалфей - 4 листочка .
чеснок - 2 дольки .
красное вино - 200 мл .
соль - по вкусу .
перец - по вкусу .
оливковое масло - 150 мл .
молоко - 100 мл .
подсолнечное масло - по употреблению .
картофель - 6 шт .
сало - 100 г .
промыть и высушить картофель .
разрезать / не доходя до конца / каждый картофель на тонкие ломтики / гармошка / .
мелко порубить сало ,1 веточку розмарина , 2 листочка шалфея и 1 дольку чеснока .
заполнить приготовленной начинкой промежутки между дольками , посолить .
переложить картофель на противень , полить сверху оливковым маслом /50 мл . / .
отправить в духовку при 180" - на 1 час .
убрать жесткие лепестки артишока , отрезать верхнюю чась /где иголки / ,очистить от кожуры стебель / длина стебля -10 см ./ .
разрезать пополам артишок .
убрать пушок в центре .
положить артишоки в воду с лимоном /так они не почернеют / .
мелко порубить мяту и смешать с цедрой .
переложить артишоки в широкую ёмкость .
посыпать сверху мятой и цедрой , полить 60 мл . маслом .
дать постоять 1 час .
свинную вырезку посолить и поперчить .
завернуть вырезку в прошутто и сверху прокрутить пищевой бечевкой / за меня это сделал мясник / .
в кастрюле с толстым дном , подогреть масло , добавить розмарин , тимьян ,шалфей и неочищенный чеснок / разрезанный пополам / .
сверху положить аристу .
подрумянить аристу со всех сторон .
когда ариста приобрела золотистый цвет , полить сверху вином .
когда запах вина почти исчез ,уменьшить огонь и накрыть крышкой .
иногда поливая сверху собственным соусом ,довести до готовности / 30 минут / .
переложить аристу на разделочную доску и нарезать ломтиками .
профильтровать соус от аристы , добавить 100 мл . молока , поставить на большой огонь и довести до загустения .
в сковороде с горячим и обильным подсолнечным маслом , пожарить артишоки / 7/8 минут /.
перенести готовые артишоки на бумажную салфетку , посолить по вкусу .
разложить на тарелке ломтики аристы и полить сверху соусом , рядом положить жареные артишоки и картофель .
ингредиенты :
свинная вырезка - 700 г .
прошутто - 100 г .
артишоки - 4 шт .
мята - 2 веточки .
лимон - 1 шт .
тимьян - 1 веточка .
розмарин - 4 веточки .
шалфей - 4 листочка .
чеснок - 2 дольки .
красное вино - 200 мл .
соль - по вкусу .
перец - по вкусу .
оливковое масло - 150 мл .
молоко - 100 мл .
подсолнечное масло - по употреблению .
картофель - 6 шт .
сало - 100 г .
промыть и высушить картофель .
разрезать / не доходя до конца / каждый картофель на тонкие ломтики / гармошка / .
мелко порубить сало ,1 веточку розмарина , 2 листочка шалфея и 1 дольку чеснока .
заполнить приготовленной начинкой промежутки между дольками , посолить .
переложить картофель на противень , полить сверху оливковым маслом /50 мл . / .
отправить в духовку при 180" - на 1 час .
натереть на тёрке цедру лимона , отложить в сторону .
в большую миску налить холодную воду и положить разрезанный на 4 дольки лимон .
в большую миску налить холодную воду и положить разрезанный на 4 дольки лимон .
убрать жесткие лепестки артишока , отрезать верхнюю чась /где иголки / ,очистить от кожуры стебель / длина стебля -10 см ./ .
разрезать пополам артишок .
убрать пушок в центре .
положить артишоки в воду с лимоном /так они не почернеют / .
мелко порубить мяту и смешать с цедрой .
переложить артишоки в широкую ёмкость .
посыпать сверху мятой и цедрой , полить 60 мл . маслом .
дать постоять 1 час .
свинную вырезку посолить и поперчить .
завернуть вырезку в прошутто и сверху прокрутить пищевой бечевкой / за меня это сделал мясник / .
в кастрюле с толстым дном , подогреть масло , добавить розмарин , тимьян ,шалфей и неочищенный чеснок / разрезанный пополам / .
сверху положить аристу .
подрумянить аристу со всех сторон .
когда ариста приобрела золотистый цвет , полить сверху вином .
когда запах вина почти исчез ,уменьшить огонь и накрыть крышкой .
иногда поливая сверху собственным соусом ,довести до готовности / 30 минут / .
переложить аристу на разделочную доску и нарезать ломтиками .
профильтровать соус от аристы , добавить 100 мл . молока , поставить на большой огонь и довести до загустения .
в сковороде с горячим и обильным подсолнечным маслом , пожарить артишоки / 7/8 минут /.
перенести готовые артишоки на бумажную салфетку , посолить по вкусу .
разложить на тарелке ломтики аристы и полить сверху соусом , рядом положить жареные артишоки и картофель .