наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

ариста из свиной вырезки с жареными артишоками и запеченным картофелем

IMG_3109[1]
[Spoiler (click to open)]




ингредиенты :

свинная вырезка - 700 г .

прошутто - 100 г .

артишоки - 4 шт .

мята - 2 веточки .

лимон - 1 шт .

тимьян - 1 веточка .

розмарин - 4 веточки .

шалфей - 4 листочка .

чеснок - 2 дольки .

красное вино - 200 мл .

соль - по вкусу .

перец - по вкусу .

оливковое масло - 150 мл .

молоко - 100 мл .

подсолнечное масло - по употреблению .

картофель - 6 шт .

сало - 100 г .






IMG_3091[1]






промыть и высушить картофель .

разрезать / не доходя до конца / каждый картофель на тонкие ломтики / гармошка / .

мелко порубить сало ,1 веточку розмарина , 2 листочка шалфея и 1 дольку чеснока .

заполнить приготовленной начинкой промежутки между дольками , посолить .







IMG_3094[1]






переложить картофель на противень , полить сверху оливковым маслом /50 мл . / .

отправить в духовку при 180" - на 1 час .








IMG_3074[1]
натереть на тёрке цедру лимона , отложить в сторону .

в большую миску налить холодную воду и положить разрезанный на 4 дольки  лимон .





IMG_3077[1]







убрать жесткие лепестки артишока , отрезать верхнюю чась /где иголки / ,очистить от кожуры  стебель / длина стебля -10 см ./ .






IMG_3084[1]







разрезать пополам артишок .

убрать пушок в центре .







IMG_3082[1]





положить артишоки в воду с лимоном /так они не почернеют / .


мелко порубить мяту и смешать с цедрой .










IMG_3088[1]





переложить артишоки в широкую ёмкость .

посыпать сверху мятой и цедрой , полить 60 мл . маслом .

дать постоять 1 час .






IMG_3072[1]








свинную вырезку посолить и поперчить .

завернуть вырезку в прошутто и сверху прокрутить  пищевой бечевкой / за меня это сделал мясник / .








IMG_3096[1]







в кастрюле с толстым дном , подогреть  масло , добавить розмарин , тимьян ,шалфей и  неочищенный чеснок / разрезанный пополам / .


сверху положить аристу .


IMG_3097[1]






подрумянить аристу со всех сторон .







IMG_3102[1]







когда ариста приобрела золотистый цвет , полить сверху вином .


когда запах вина почти исчез ,уменьшить огонь и накрыть крышкой .

иногда поливая  сверху  собственным соусом ,довести до готовности / 30 минут / .







IMG_3107[1]







переложить аристу на разделочную доску и нарезать ломтиками .







IMG_3105[1]




профильтровать соус от аристы , добавить 100 мл . молока , поставить на большой огонь и довести до загустения .

в сковороде с горячим  и обильным  подсолнечным маслом , пожарить артишоки / 7/8 минут /.

перенести готовые артишоки на бумажную салфетку , посолить по вкусу .







IMG_3110[1]





разложить на тарелке ломтики аристы и полить сверху соусом , рядом положить жареные артишоки и картофель  .
Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments