Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Categories:

ЧИАБАТТА С НАЧИНКАМИ

371d copy

Всем привет! Ciao а tutti!

Я активно продолжаю свои опыты с домашним хлебом, сегодня, как и обещала, покажу аж три варианта чиабатты с разными начинками. Для приготовления такого хлебы можно использовать все, что вам нравится, но есть некоторые традиции – согласитесь, колбасу в хлеб добавлять как-то не очень, сверху – да, но не внутрь. А вот самые разные овощи (свежие, маринованные и вяленые) – самое то! Есть куча рецептов картофельного и лукового, тыквенного и морковного хлеба, все их знают, я же хочу показать три версии чиабатты со свойственными итальянской кухне начинками – со спаржей, с оливками и с вялеными томатами…

Основной рецепт теста повторять не буду, он подробно изложен здесь, лучше расскажу о специфике каждой начинки и поделюсь своими выводами.

Итак, чиабатта со спаржей!

Подошедшее тесто я чуть-чуть расправила, стараясь не повредить его воздушность, взяла 7 верхних половинок крупной спаржи и разложила их так, чтоб на срезе попадались разные участки стеблей…

371b copy

Чуть сбрызнула оливковым маслом и очень аккуратно подвернула тесто, сформировав «тапок». Запекала 30 минут на 180 градусах, т.е. вдвое дольше, чем простую чиабатту. Это очень важный момент! Хлеб с крупными фрагментами овощей пропекается дольше из-за внутренней влажности. Вот таким я вынула его из духовки…

371e copy

Дала немного остыть и с содроганием сердца разрезала – ура, все получилось! Сразу придумалась сервировка с зеленью и томатом. Смотрите, как традиционная крупная пористость чиабатты равномерно и логично распределилась вокруг начинки…

371c copy

Вывод – начинка состоялась, но в следующий раз я возьму мини-спаржу, все-таки крупные стебли выделяют слишком много влаги.

____________

Идея мне очень понравилась, и я сразу решила ее развить еще двумя начинками. Итак, оливковая чиабатта. Нужна горсть черных и зеленых оливок, освобожденных от косточек и средне порубленная. Начинку я вложила в тесто, так же как и спаржу, сбрызнула ОМ, сформировала и запекла. Получилось ароматно и свежо…

371a copy

Далее чиабатта с вялеными томатами. Я взяла половинки тех томатов, что заготовила с чесноком и травами еще в августе, рецепт вяления можно подсмотреть здесь. Вот такой эквилибристичной в разрезе у меня получилась эта начинка...

371 copy

Вывод: и свежие, и маринованные, и вяленые начинки показали себя прекрасно! НО! Все можно было сделать проще – предполагаемую начинку измельчить и добавить в тесто во время замеса, тогда бы мелкие фрагменты распределились равномерно по всему объему, правда, это уже совсем другая техника, ее тоже опробую в следующий раз.  И главный вывод! Он для скептиков, которые считают, что начинку надо класть НА бутерброд, а не выпекать внутри хлеба. Так вот на вопрос «а зачем?» с удовольствием отвечаю – для познания новых вкусовых и ароматических ощущений, создаваемых простыми и знакомыми продуктами в ином технологическом режиме!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!
________________

Tags: Выпечка, Итальянская кухня, Овощи, Хлеб
Subscribe

  • Дорогомиловский за три часа

    Дорогомиловский рынок начали ремонтировать с осени прошлого года, и ремонт еще продолжается. Администрация пригласила меня - я больше 10-ти лет…

  • Масленичные блины "Бабочка"

    Итак, новый рецепт блинов, блины "Бабочка". Три вида блинов, испеченных по одному рецепту с добавлением морковного, свекольного и…

  • Гусь, фаршированный к Новому Году или Рождеству

    В семье моего папы (у дедушки и бабушки) на Новый Год всегда готовили гуся. Настоящего, домашнего, которого загодя родственники (прадедушка и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Дорогомиловский за три часа

    Дорогомиловский рынок начали ремонтировать с осени прошлого года, и ремонт еще продолжается. Администрация пригласила меня - я больше 10-ти лет…

  • Масленичные блины "Бабочка"

    Итак, новый рецепт блинов, блины "Бабочка". Три вида блинов, испеченных по одному рецепту с добавлением морковного, свекольного и…

  • Гусь, фаршированный к Новому Году или Рождеству

    В семье моего папы (у дедушки и бабушки) на Новый Год всегда готовили гуся. Настоящего, домашнего, которого загодя родственники (прадедушка и…