
Итак, покупаем баклажаны (желательно длинненькие) около 1 кг, помидоры крупные - 2 штуки, перец болгарский -2 штуки, перец острый - 2 штуки, красный лук - 2 маленьких, чеснок, а также зелень - петрушку, укроп, можно базилик и кинзу
Достаем из советских запасов железку, на которой раньше заваривали чайник, и кладем на нее помытые овощи. Газ при этом может быть достаточно сильный, скажем так -переход от среднего к сильному.

Когда низ зажаривается поворачиваем овощи на другую сторону.

Готовность баклажанов определяем по их мягкости, вначале овощи плотные, потом они сдуваются, и становятся как-будто пустыми, если передержите они лопнут и сок вытечет на плиту. Снимаем баклажаны и делаем надрез вдоль.

Ножом всю мякоть отделяем и складываем в тарелку

Также поступаем с помидорами и перцем. По правилам дальше надо мелко все нарезать ножом, но я не люблю запах лука, который впивается в мою кожу намертво и поэтому пропускаю все через блендер вместе с луком, чесноком и зеленью

Получается вот такая кашка- безумно вкусная если вы ее правильно приготовили. Перед подачей салат посыпают солью.

Нуш олсун - приятного аппетита!