наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

barchette di melanzana con verdure e formaggio / баклажанные лодочки с овощами и сыром

IMG_3337[1]
[Spoiler (click to open)]



ингредиенты :

баклажаны - 2 шт .

сладкий перец - 2 шт .

цукини - 1 шт .

лук - 1 шт .

морковь / жюльен / - 50 г .

помидоры - 2 шт .

базилик - 6 листков .

сыр / типо моцарелла / - 80 г .

каперсы - 1 ч . л .

панировка - 50 г .

соль , перец - по вкусу .

орегано - по вкусу .

оливковое масло - по употреблению .







IMG_3303[1]






разрезать в длину баклажаны .

проитись по кругу ножом .

сверху посолить и полить оливковым маслом .

положить на противень / покрытый пергаментом / .

выпекать в духовке при 200 " - 20 мин .







IMG_3310[1]







нарезать кубиками перец и цукину .







IMG_3313[1]







в горячей сковороде / с 3 ложками масла / обжарить 3 минуты мелко нарезанный лук .

добавить морковь и подержать на огне ещё 2 минуты .







IMG_3315[1]






добавить перец , перемешать и подержать на огне 5 минут .







IMG_3317[1]







добавить цукину , перемешать и оставить на огне 3 минуты .







IMG_3321[1]







окунуть на пару секунд в кипяток помидоры .

снять кожуру .

нарезать на кубики и добавить к овощам .







IMG_3323[1]





подержать на большом огне пару минут .








IMG_3329[1]








снять с огня ,добавить базилик , каперсы . орегано .

посолить и поперчить по вкусу .







IMG_3327[1]







вынуть из духовки баклажаны , убрать серцевину .








IMG_3332[1]








заполнит баклажаны овощами .

сверху положить кусочки сыра .







IMG_3334[1]







сверху посыпать панировкой и полить маслом .

выпекать в духовке при 220" - 5/7 минут .








IMG_3337[2]
Tags: Баклажаны, Итальянская кухня
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…