наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

gratin di patate e finocchi ai capperi / картофельная запеканка с фенхелем и каперсами

IMG_3265[1]
[Spoiler (click to open)]



ингредиенты :

картофель - 4 шт .

фенхель - 3 шт .

каперсы - 2 ч . л .

мука - 60 г .

сливочное масло - 60 г . + 10 г .

молоко - 800 мл .

пармезан - 4 ст . л .

измельченные орешки - 30 г .

соль - по вкусу .

мускатный орех - 5 г .






IMG_3211[1]





убрать верхний слой фенхеля и разрезать на  дольки /2 см . шириной / .







IMG_3216[1]







таким  же образом почистить и разрезать картофель .







IMG_3212[1]






отварить 10 минут , в разных кастрюлях , картофель и фенхель .

отбросить на дуршлаг .







IMG_3218[1]






растопить 60 г . масла .






IMG_3220[1]







добавить муку и , постоянно перемешивая , довести до золотистого цвета .







IMG_3224[1]







добавить молоко и щепотку соли /не больше/ .

постоянно перемешивая , довести до густого состояния .







IMG_3228[1]






снять с огня и добавить мелко нарезанные каперсы , натертый пармезан и мускатный орех , хорошо перемешать .







IMG_3231[1]






в смазанной маслом форме для выпечки , разложить поочередно картофель и фенхель .







IMG_3232[1]






покрыть сверху соусом бешамель и посыпать орешками .







IMG_3260[1]






выпекать в духовке при 180" - 40/45 минут .
Tags: Запеканки, Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments