![IMG_3265[1] IMG_3265[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/99143/99143_600.jpg)
ингредиенты :
картофель - 4 шт .
фенхель - 3 шт .
каперсы - 2 ч . л .
мука - 60 г .
сливочное масло - 60 г . + 10 г .
молоко - 800 мл .
пармезан - 4 ст . л .
измельченные орешки - 30 г .
соль - по вкусу .
мускатный орех - 5 г .
![IMG_3211[1] IMG_3211[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/99465/99465_600.jpg)
убрать верхний слой фенхеля и разрезать на дольки /2 см . шириной / .
![IMG_3216[1] IMG_3216[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/99595/99595_600.jpg)
таким же образом почистить и разрезать картофель .
![IMG_3212[1] IMG_3212[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/100087/100087_600.jpg)
отварить 10 минут , в разных кастрюлях , картофель и фенхель .
отбросить на дуршлаг .
![IMG_3218[1] IMG_3218[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/100216/100216_600.jpg)
растопить 60 г . масла .
![IMG_3220[1] IMG_3220[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/100484/100484_600.jpg)
добавить муку и , постоянно перемешивая , довести до золотистого цвета .
![IMG_3224[1] IMG_3224[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/100712/100712_600.jpg)
добавить молоко и щепотку соли /не больше/ .
постоянно перемешивая , довести до густого состояния .
![IMG_3228[1] IMG_3228[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/100941/100941_600.jpg)
снять с огня и добавить мелко нарезанные каперсы , натертый пармезан и мускатный орех , хорошо перемешать .
![IMG_3231[1] IMG_3231[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/101235/101235_600.jpg)
в смазанной маслом форме для выпечки , разложить поочередно картофель и фенхель .
![IMG_3232[1] IMG_3232[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/101426/101426_600.jpg)
покрыть сверху соусом бешамель и посыпать орешками .
![IMG_3260[1] IMG_3260[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/101860/101860_600.jpg)
выпекать в духовке при 180" - 40/45 минут .