ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Крабы.



Пробежал вчера по местным рыбным уголкам города, наткнулся на красавцев. Наверное минуты две на них смотрел, пока один не зашевелился



Сразу возникла в моем подсознании картинка



Телу был дан приказ "купить", и лишь потом — озадачиться, что с ними делать...
В голове проносились сотни вариантов ответов, но почему-то все сходилось к одному — отварить их, как раков.
"Скучно и тривиально", — рассуждал я. Но ноги меня сами привели к другу-ресторатору. Узнав, что я купил, он недолго думал, позвал повара и попросил его что-нибудь из них сделать...
Вот это что-то я и запечатлел на фото . Пришлось снимать конечно быстро и при неважном освещении. Что получилось — показываю вам и попытаюсь то, что осталось за кадром, рассказать.
В первую очередь повар их четвертовал.



Отделил клещни, потом коротким ударом ножа надломил панцырь, сквозь который было видно аппетитнейшее мясо... (неудержался — пошел хлебнуть пива, пока повар занялся подготовкой овощей)
Был порублен чеснок и нарезан имбирь, затем повар нарезал репчатый лук



та же участь постигла морковку



Затем он развел в миске ложку крахмала с водой и взял ложку красного карри, тоже немного разбавил водой. Он мне сказал, что в принципе вместо карри можно взять хоисин соус или устричный — они тоже хорошо подходят к крабам.



Двинулись мы к плите. На плиту был поставлен вок с растительным маслом. Масло должно было хорошо прогреться.



Как только масло прогрелось, закинули крабов на пару минут.
Вытащили и оставили стекать с них масло.
Взяли чистый вок и по очереди закинули овощи, не забывая быстро помешивать. Затем карри ещё на минутку. Добавили туда крабов и влили крахмал — все это быстро мешаем. Немного соли и немного зелени. Ещё минутку. Достаем судок.



Крабы готовы. Бегом открываем холодное пиво. Они немного с остринкой, как я люблю.



В качестве гарнира к крабовому мясу хорошо подходят рис или лапша.

Приятного аппетита! Ovimu










Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments