Пробежал вчера по местным рыбным уголкам города, наткнулся на красавцев. Наверное минуты две на них смотрел, пока один не зашевелился
Сразу возникла в моем подсознании картинка
Телу был дан приказ "купить", и лишь потом — озадачиться, что с ними делать...
В голове проносились сотни вариантов ответов, но почему-то все сходилось к одному — отварить их, как раков.
"Скучно и тривиально", — рассуждал я. Но ноги меня сами привели к другу-ресторатору. Узнав, что я купил, он недолго думал, позвал повара и попросил его что-нибудь из них сделать...
Вот это что-то я и запечатлел на фото . Пришлось снимать конечно быстро и при неважном освещении. Что получилось — показываю вам и попытаюсь то, что осталось за кадром, рассказать.
В первую очередь повар их четвертовал.
Отделил клещни, потом коротким ударом ножа надломил панцырь, сквозь который было видно аппетитнейшее мясо... (неудержался — пошел хлебнуть пива, пока повар занялся подготовкой овощей)
Был порублен чеснок и нарезан имбирь, затем повар нарезал репчатый лук
та же участь постигла морковку
Затем он развел в миске ложку крахмала с водой и взял ложку красного карри, тоже немного разбавил водой. Он мне сказал, что в принципе вместо карри можно взять хоисин соус или устричный — они тоже хорошо подходят к крабам.
Двинулись мы к плите. На плиту был поставлен вок с растительным маслом. Масло должно было хорошо прогреться.
Как только масло прогрелось, закинули крабов на пару минут.
Вытащили и оставили стекать с них масло.
Взяли чистый вок и по очереди закинули овощи, не забывая быстро помешивать. Затем карри ещё на минутку. Добавили туда крабов и влили крахмал — все это быстро мешаем. Немного соли и немного зелени. Ещё минутку. Достаем судок.
Крабы готовы. Бегом открываем холодное пиво. Они немного с остринкой, как я люблю.
В качестве гарнира к крабовому мясу хорошо подходят рис или лапша.
Приятного аппетита! Ovimu