Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

САЛАТ, ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ И ИКРА

372b copy

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня хочу показать очень яркий и весенний салат! Все мы любим чесночные креветки, вот я и решила с ними сочетнуть несколько видов молекулярной икры, ну и салатную зелень, конечно. А еще мне захотелось добавить немного тропического вкуса физалиса, который в народе известен как золотая ягода, земляничный помидор, мексиканский томат или перуанский крыжовник… он же гога, он же гоша, он же жора... Об овощном физалисе хочу сказать пару слов – во-первых, он бывает и НЕ овощной, а декоративной, более известный, как китайский фонарик, бабушки любят его выращивать для красоты. Во-вторых, штука эта дико полезная – обладает и антисептическим действием, и болеутоляющим, полезна для печени и почек, положительно влияет на умственные способности и иммунитет, а еще способствует регенерации клеток и кроветворению. Словом, эта доступная ягода, кстати, ближайшая родственница наших любимых томатов, очень нужная и полезная! Итак, сморите, что у меня получилось…

На две порции мне понадобилось:

- креветки мелкие ~ 200 г,

- чеснок свежий (для креветок) – 3-4 зубка,

- чеснок сушеный рубленный (для соуса) – 2 ч.л.,

- зелень двух видов (у меня мангольд и фриллис) – большая горсть,

- горчичный соус-заправка – 2 ст.л.,

- икринки из семги,

- икринки из устричного соуса,

- физалис – 8-9 шт.

Креветки я почистила и чуть припустила в масле со свежим чесноком, который был предварительно раздавлен, а вот сушеный чесночок перетерла в пудру и смешала со свежеприготовленным горчичным соусом-заправкой, я его показывала тут. Хрустящую зелень фриллиса крупно порубила, смешала с креветками и заправила обогащенным  соусом. Сервировала. Сверху накидала  зеленый мангольд (уж очень он мне нравится) и несколько ягод сочного физалиса…

372 copy

И еще у меня было подготовлено 2 вида икры – один я показывала здесь, тот, что из слабосоленой семги. Вторую икру я сделала быстро и просто из разведенного устричного соуса, вот такого чайно-медового цвета она получилась…

372a copy

Ощущения: конечно, чесночно-креветочные ароматы сведут с ума кого угодно, а горчичные и тропические нотки лишают воли окончательно, во всяком случае, меня!  Да и акценты двух соусов весьма эффектны, а главное, все быстровкусно, не калорийно, но ооочень колоритно…

372b copy

Все тонкости приготовления икринок рекомендую посмотреть в журнале у Марии-Сенсея-Рензор, там подробно и толково все рассказано в статьях базовая сферификация и советы по созданию "икры". Это одна из самых простых модернистских техник, почему бы и вам не попробовать.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!
 ________________

Tags: Морепродукты, Низкокалорийные блюда, Ягоды
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments