journal_polly (journal_polly) wrote in foodclub_ru,
journal_polly
journal_polly
foodclub_ru

Category:

Овощной суп-пюре (для вечно худеющих)

Оригинал взят у journal_polly в Овощной суп-пюре (для вечно худеющих)
Обожаю супы-пюре! Вкусные, полезные и нетрудозатратные! Хочу сегодня рассказать об одном из моих самых любимых. После экспериментов и вариаций на тему остановилась на таком рецепте овощного супа из порея, сельдерея и брокколи:




1 черешковый сельдерей
1 лук-порей
1 средняя головка брокколи
2 больших луковицы
2-3 крупных моркови
Около 100 г сливок
Оливковое масло
Специи

Расчет продуктов примерно на 10-12 порций.

Моем и режем брокколи, стебли порея и сельдерея, чтобы они поместились в кастрюлю. Заливаем водой (примерно чтобы она покрыла овощи плюс один палец) и ставим варить на средний огонь.

Варим до мягкости минут 20.

1.jpg

Одновременно режем кольцами лук, натираем на крупной терке морковь и пассеруем их с небольшим количеством оливкового масла на медленном огне. Добавляем соль, перец, любимые специи (мой выбор: смесь прованских трав, мята, мускатный орех).

2.jpg

Когда овощи в кастрюле станут мягкими, сливаем часть воды (ее должно остаться примерно половина от объема овощей), но совсем избавляться от слитой воды не стоит - если суп получится густоватым, его можно будет разбавить этим овощным бульоном.

Перекладываем лук с морковью в кастрюлю, хорошо перемешиваем, можно оставить на огне еще на пару минут.

3.jpg

А затем все отправляем в блендер и превращаем в пюре. Готовое пюре ставим на огонь и доливаем в него сливки, обязательно прежде разогретые.

(без названия)

В тарелке суп можно украсить тыквенными семечками. Не желающим похудеть родственникам подаем его, посыпав пармезаном и в сопровождение сухариков.

(без названия)

Приятного аппетита!

Tags: Вегетарианское, Низкокалорийные блюда, Супы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments