наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

tortino al limone / лимонный торт

[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

для песочного теста :

мука - 300 г .

сливочное масло - 135 г .

сахар - 135 г .

яйцо - 1 шт .

желток - 1 шт .

цедра 1 лимона .

разрыхлитель - 6 г .

щепотка соли .

ванилин - 1 пакетик .

сухая фасоль  - 500 г . / для выпечки / .

для лимонного крема :

яйца - 6 шт .

сахар - 200 г .

сливочное масло / комнатной температуры / - 150 г .

лимон - 2 шт .

миндаль / лепестки / - 40 г .

сахарная пудра - 50 г .


















смешать все ингредиенты для песочного теста .

замесить колобок .

завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 1 час .
















натереть цедру 2 лимонов и выжать сок .

в кастрюле взбить яйца с сахаром .

постоянно взбивая , добавить сок и цедру .
















поставить кастрюлю с кремом на водяную баню .

добавить масло и постоянно перемешивая , довести до густого состояния .

снять с водяной бани , накрыть пищевой пленкой и дать остыть .

когда крем остыл , отправить в холодильник на 40 минут .

















смазать сливочным маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см . / .



















раскатать тесто / 5 мм . / и положить в форму .

убрать излишки и проколоть вилкой .


















поверх теста положить пергамент и сверху сухую фасоль .

выпекать в духовке при 180" - 20 минут .

убрать пергамент и фасоль .

выпекать ещё 15/20 минут .

дать полностью остыть .















заполнить торт кремом .
















в сковороде подрумянить миндаль .

когда миндаль остыл , посыпать поверх торта .















сверху посыпать сахарной пудрой .
Tags: Десерт, Итальянская кухня, Лимоны
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments