san_che (san_che) wrote in foodclub_ru,
san_che
san_che
foodclub_ru

Category:

Толстолобик, запеченный с перчиком

Зубатки мне не хватило... :)
Поэтому я оказавшись днем на базарчике, купил живую рыбу. В тот раз привозили Толстолобика (рыбка дальневосточная, адаптированная у нас)

67.83 КБ




Овощей особенных не было, поэтому обошелся морковкой, одним болгарским перчиком, парой луковиц.

Рыбку как обычно порезал, посыпал всякими специями рыбными, чуть подсолил с одной стороны.
69.26 КБ

Овощную смесь приготовил так: одну луковицу мелко покрошил, морковку и перчик через терку пропустил, перемешал, посолил. Вторую луковицу порезал колечками.
101.09 КБ

Выложил в сковородку сначала колечки лука, затем рыбу, (соленым книзу) сверху еще специй.
103.40 КБ

Прикрыл все сверху овощной смесью и потом уже закрыл саму сковородку фольгой, как крышкой.
105.99 КБ

Запекал совсем недолго, минут 20, пока запах красивый не появился.
Тут как раз жона пришла с работы, голодная и уставшая, приходит на кухню, а там на столе ее ждет:
62.54 КБ
Tags: Основные блюда, Рыба
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…