Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

РОЛЛЫ БЕЗ РИСА №3



Всем привет! Ciao а tutti!

И еще один рецепт роллов, где рис я заменяю мягким творожным сыром. В этот раз за основу выбрала классические сяке каппа маки (роллы с лососем и огурцом) и немного их модернизировала, сделав двойными. В принципе, то же самое можно сделать и с рисом, если вы его любите, а можно соединить рис и сыр, так тоже будет интересно, итак…

На две порции мне понадобилось:

- нори – 6 листов,

- сыр Филадельфия – 120-130 г,

- персилад – 1 ст.л.,

- паприка копченая – 1 ч.л.,

- васаби – 1-2 ч.л.,

- лосось слабосоленый – 60-70 г,

- огурец средний – 1 шт.,

- икра из водорослей,

- кунжут.

Сначала все подготовила – огурец нарезала соломкой, лосось примерно так же. Сделала персилад, перетирая в ступке петрушку с солью и чесноком, и тщательно перемешала его с примерно половиной сыра (чуть меньше), сыр сразу окрасился в зеленый цвет, что мне и надо. Еще немного сыра подкрасила паприкой, остальное оставила белым. Крутила так - на полотенце (я обхожусь без  макисы) выложила половину (!) листа нори, на него зеленый сыр, немного васаби, огурец и лосось, плотно свернула ролл. Далее взяла целый лист, смазала его белым сыром, уложила подготовленный ролл и снова скрутила. Ту же манипуляцию проделала со второй начинкой, только белый сыр положила внутрь, а цветную снаружи, вот так…

373 copy

Оба вида я повторила 2 раза и порезала каждую «колбаску» на 5-6 частей и украсила для подачи – часть обваляла в кунжуте, а на вторую часть положила икру + розочка имбиря…

373a copy

По моему замыслу двухслойность должна была быть более очевидной, т.е. внешний слой сыра в следующий раз надо делать толще, учтите это, если захотите повторить. А идею с подкрашиванием сыра можно воплотить любыми приятными вам пряностями или другими пищевыми красителями, соком свеклы, например. Думаю, деткам такие разноцветности обязательно понравятся.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!
____________________
Tags: Лосось, Огурцы, Роллы
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…