И еще один рецепт роллов, где рис я заменяю мягким творожным сыром. В этот раз за основу выбрала классические сяке каппа маки (роллы с лососем и огурцом) и немного их модернизировала, сделав двойными. В принципе, то же самое можно сделать и с рисом, если вы его любите, а можно соединить рис и сыр, так тоже будет интересно, итак…
На две порции мне понадобилось:
- нори – 6 листов,
- сыр Филадельфия – 120-130 г,
- персилад – 1 ст.л.,
- паприка копченая – 1 ч.л.,
- васаби – 1-2 ч.л.,
- лосось слабосоленый – 60-70 г,
- огурец средний – 1 шт.,
- икра из водорослей,
- кунжут.
Сначала все подготовила – огурец нарезала соломкой, лосось примерно так же. Сделала персилад, перетирая в ступке петрушку с солью и чесноком, и тщательно перемешала его с примерно половиной сыра (чуть меньше), сыр сразу окрасился в зеленый цвет, что мне и надо. Еще немного сыра подкрасила паприкой, остальное оставила белым. Крутила так - на полотенце (я обхожусь без макисы) выложила половину (!) листа нори, на него зеленый сыр, немного васаби, огурец и лосось, плотно свернула ролл. Далее взяла целый лист, смазала его белым сыром, уложила подготовленный ролл и снова скрутила. Ту же манипуляцию проделала со второй начинкой, только белый сыр положила внутрь, а цветную снаружи, вот так…
Оба вида я повторила 2 раза и порезала каждую «колбаску» на 5-6 частей и украсила для подачи – часть обваляла в кунжуте, а на вторую часть положила икру + розочка имбиря…
По моему замыслу двухслойность должна была быть более очевидной, т.е. внешний слой сыра в следующий раз надо делать толще, учтите это, если захотите повторить. А идею с подкрашиванием сыра можно воплотить любыми приятными вам пряностями или другими пищевыми красителями, соком свеклы, например. Думаю, деткам такие разноцветности обязательно понравятся.
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!