наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

acciughe marinate / маринованные анчоусы

[Spoiler (click to open)]


ингредиенты :

свежие анчоусы - 400 г .

лимон - 2 шт .

белый уксус / винный или яблочный / - 3 ст . л .

оливковое масло - по употреблению .

соль - по вкусу .














удалить внутренности и голову у анчоусов .














раскрыть анчоусы и убрать хребет .


промыть в проточной воде и высушить бумажной салфеткой .
















переложить анчоусы в посуду и полить сверху лимонным соком и уксусом .


посолить по вкусу и оставить в маринаде на 1 час .
















по истечении времени , убрать из маринада и полить оливковым маслом .


через 30 минут маринованные анчоусы готовы..


их можно подавать с тонко нарезанным луком или помидорами черри .


прекрасный вариант для брускетты .








Tags: Закуски, Итальянская кухня, Маринады, Рыба
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…